О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.187243.html

новость Убийца судьи Чувашова установлен и объявлен в розыск

24.03.2011
Алексей Коршунов. Фото с сайта Следственного комитета

Алексей Коршунов. Фото с сайта Следственного комитета

Главным следственным управлением Следственного комитета установлен и объявлен в розыск предполагаемый убийца судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, застреленного в столице в 2010 году. Как сообщается на сайте СК, исполнителем преступления стал 28-летний москвич Алексей Коршунов.

Вынесено постановление о привлечении Коршунова в качестве обвиняемого в посягательстве на жизнь судьи, совершённом из мести за осуществление им правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров о преступлениях экстремистской направленности (статья 295 УК). В связи с тем, что Коршунов скрывается от следствия, он объявлен в розыск, а судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Эдуард Чувашов был убит утром 12 апреля 2010 года в подъезде своего дома в Москве. Он работал в Мосгорсуде с 2005 года, вел дела бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, предполагаемого члена террористической группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева, неонацистов из группировок Рыно и Скачевского и "Белые волки". Спустя месяц после преступления источник в следствии заявил, что убийство связано с профессиональной деятельностью судьи и к нему причастны члены "нелегальных националистических организаций". После убийства Чувашова более десятка судей и следователей, занимающиеся опасными делами, попросили о государственной защите.

Как сообщают в СК, в настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают проводить следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск обвиняемого Коршунова и на установление иных лиц, причастных к организации и совершению убийства.


24.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме