.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.187437.html

новость Обвиняемого в убийстве Маркелова уходить от слежки научил отец

31.03.2011
Никита Тихонов в зале суда. Кадр видеосюжета
Никита Тихонов в зале суда. Кадр видеосюжета

Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова Никита Тихонов научился обнаруживать наружное наблюдение у своего отца, ветерана внешней разведки. Как передает РАПСИ, об этом стало известно из показаний Александра Тихонова, которые он дал в суде. "При встречах со мной он использовал технику обнаружения наружного наблюдения", - сказал отец подсудимого.

Сторона защиты в четверг приступила к предоставлению доказательств по делу. Отец Тихонова выступил перед присяжными в качестве первого свидетеля со стороны защиты. Он сообщил присяжным, что его сын придерживался славянофильских взглядов, но не высказывал человеконенавистнических убеждений и даже критиковал русский народ за утрату традиционных ценностей.

"Никита Тихонов по убеждениям своим славянофил: он никогда не проводил разницы между русскими, украинцами, белорусами, он никогда не говорил вещей, которые заставляли бы думать, что он жестко настроен по отношению к другим народам", - заявил отец подсудимого.

Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов, но отрицает вину в убийстве. Активистке организации "Русский вердикт" Евгении Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин, журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова была застрелена как очевидец убийства адвоката. Маркелова и Бабурову застрелили 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка выстрелами в упор.

31.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей