.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.187514.html

новость В Кущевской женщина убила пятилетнего ребенка

04.04.2011
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Реклама
.

В кубанской станице Кущевская 47-летняя женщина убила пятилетнего ребенка, "увидев в нем дьявола". Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю. По данным ведомства, в субботу подозреваемая гражданка Украины находилась в гостях у соседей своего сожителя. Оставшись наедине с 5-летним сыном хозяев дома, она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "разбила бутылку и стала беспричинно наносить осколком стекла беспорядочные удары по телу ребенка", заявляет следствие. Мальчик умер в реанимации из-за "массивной кровопотери".

"Со слов подозреваемой, в какой-то момент она "увидела в ребенке дьявола и решила его уничтожить", - говорится в сообщении. Сообщается, что задержанная ранее была судима. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство), предусматривающей до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. "Рассматривается вопрос о назначении психолого-психиатрической экспертизы", - сообщили в пресс-службе.

В ночь на 5 ноября 2010 года в Кущевской были зверски убиты 12 человек. Фермер Серевер Аметов принимал в своем доме гостей – ростовского бизнесмена Владимира Мироненко, его жену Марину (свояченницу Аметова), тестя, тещу и соседку Наталью Касьянову. Преступники ворвались в дом и убили всех находившихся в нем людей: Аметова с женой, их невестку с девятимесячной дочкой, обоих Мироненко с двумя малолетними дочерьми, тестя и тещу, Касьянову, а также 14-летнего сына Касьяновой Павла, который в момент убийства зашел к соседям за матерью. Взрослых преступники зарезали, а детей задушили. Затем бандиты попытались сжечь дом, но огонь не разгорелся из-за закрытых окон.

Оставшийся в живых сын Аметова Джалиль (он в ночь убийства дежурил на ферме) объявил, что у его семьи был конфликт с бандой Сергея Цапка. Эта банда была создана в 1995 году старшим братом Сергея, Николаем (убит в 2002 году). В 2005 году студенты расположенного в Кущевской Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института сообщили в СМИ, Александру Ткачеву и руководству краевых правоохранительных органов, что банда "цапков" регулярно избивает молодых людей и насилует девушек. По факту жалобы провели проверку и возбудили несколько уголовных дел. Впрочем, было объявлено, что организованной преступности в станице не обнаружено.

В декабре милиция подтвердила появившиеся в СМИ сообщения о том, что на агропредприятии "Артекс-Агро", принадлежащем матери обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, использовался рабский труд незаконно удерживаемых граждан Украины. "Я подтверждаю факт оперативных мероприятий по освобождению граждан Украины и факт незаконного их удержания", - сказал руководитель пресс-службы МВД по Южному федеральному округу Роман Щекотин.

04.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей