О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.187517.html

новость Избивший журналистку Наталью Сейбиль начальник ОВД уволен

04.04.2011
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com

Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com

Исполняющий обязанности начальника городского отдела внутренних дел подмосковного города Московский уволен после нападения на журналистку Наталью Сейбиль. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник ГУВД Московской области Николай Головкин. По его словам, в ходе проверки выяснилось, что конфликт возник после того как журналистка сделала сотруднику замечание "в связи с парковкой его автотранспорта". Также в ходе проверки "было установлено его неадекватное поведение, выразившееся в нанесении побоев Наталье Сейбиль".

"После выяснения всех обстоятельств руководством ГУВД по Московской области принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и передачи материалов для принятия законного решения в Следственный комитет по Московской области" - сообщил Головкин. По его словам, приказ об увольнении подписан 4 апреля. Фамилию уволенного сотрудника Головкин не назвал. Ранее сама Сейбиль сообщила, что на нее напал исполняющий обязанности начальника уголовного розыска подмосковного города Московский Алексей Климов.

"От лица руководства ГУВД приношу искренние извинения Наталье Сейбиль. Надеюсь, что подобного никогда не случится, ведь в полиции должны остаться только настоящие профессионалы" - заявил, в свою очередь, начальник управления информации ГУВД по Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев.

О нападении ранее сообщила сама журналистка. Вечером, когда она выходила гулять из подъезда с собаками, к ее дому подъехала машина, водитель которой стал пытаться с ней познакомиться. "Я сказала "простите" и пошла дальше. Он опять начал меня спрашивать, я сказала "Вася" и пошла дальше", - сказала она. После этого, по словам Сейбиль, мужчина выскочил из машины, схватил ее за волосы и ударил в лицо кулаком.

"Дальше все, как в сериалах: руки на капот, заламывал мне руки, телефон бросал на землю. Я кое-как вызвала милицию. Он угрожал, сдабривая все ненормативной лексикой. Вышел сосед, сказал: "Что же вы делаете, это же женщина". Тогда он достал удостоверение, и оказалось, что он из милиции - майор Алексей Климов, который исполняет обязанности начальника уголовного розыска ОВД города Московский", - рассказала Сейбиль.

"Я зафиксировала побои - у меня избито лицо, синяки по всему телу и гипертонический криз", - сказала Сейбиль. Как рассказал сын журналистки Петр Сейбиль, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции сначала позволили Климову уехать, а уже в отделении милиции заявили, что не могут его найти, чтобы провести освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

1 апреля президент Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", в соответствии с которым уволен, в частности, начальник Национального центрального бюро Интерпола при МВД генерал-майор милиции Тимур Лахонин. Помимо Лахонина, указом освобождены от должности еще два генерала и два полковника. В частности, освобождены от занимаемых должностей начальник Академии экономической безопасности МВД генерал-лейтенант милиции Алик Хабибуллин и замначальника оперативно-поискового бюро МВД генерал-майор милиции Ильдар Хуснуллин, начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Александра Данилова, а также еще восьмерых генералов и троих полковников, занимавших различные должности как в Москве, так и в регионах.

С 1 марта в России вступил в силу федеральный закон "О полиции", главная цель которого - "выстраивание партнерских взаимоотношений между гражданами и стражами правопорядка". Законопроект был вынесен на "общественное обсуждение". Переименовать милицию в полицию предложил Медведев, мотивировав это тем, что прежнее название устарело и не отражает суть работы органов внутренних дел.

04.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме