.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.187612.html

новость В Чехове командир роты ППС избил женщину

07.04.2011
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Командир роты патрульно-постовой службы УВД по Чеховскому муниципальному району Московской избил кондуктора автобуса, которая сделала ему замечание о неправильной парковке. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета Московской области.

Как установило следствие, в октябре прошлого года 34-летний Юрий Цыкин, находясь при исполнении служебных обязанностей, поставил автомобиль "ВАЗ-2114" на автобусную остановку на Привокзальной площади в Чехове. "В ответ на просьбу кондуктора автобуса освободить место для проезда автобуса, Цыкин схватил женщину за одежду и ударил ее головой не менее шести раз о крышу служебного автомобиля", - говорится в сообщении СК. Женщине была причинена легкая черепно-мозговая травма.

Уголовное дело в отношении старшего лейтенанта возбуждено по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

5 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении майора милиции Алексея Климова, избившего в Подмосковье журналистку Наталью Сейбиль и уволенного после этого с должности исполняющего обязанности начальника отделения милиции города Московский. Климов подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев). "По версии следствия, вечером 3 апреля 2011 года в одном из дворов дома в поселке Институт Полиомиелита Ленинского района Московской области майор милиции беспричинно нанес несколько ударов журналисту Натальи Сейбиль, причинив ей телесные повреждения", - говорится в заявлении СК. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

С 1 марта в России вступил в силу федеральный закон "О полиции", главная цель которого - "выстраивание партнерских взаимоотношений между гражданами и стражами правопорядка". Законопроект был вынесен на "общественное обсуждение". Переименовать милицию в полицию предложил Медведев, мотивировав это тем, что прежнее название устарело и не отражает суть работы органов внутренних дел. С 1 марта все сотрудники милиции выведены за штат, до 1 июня проводится переаттестация, успешно прошедшие которую милиционеры продолжат службу в полиции.

07.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей