О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.188678.html

новость Назаров: Игнатенко гулял на мои деньги

23.05.2011
Символ евро. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Символ евро. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Предприниматель Иван Назаров, подозреваемый в организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, рассказал о том, как оказывал бывшему первому замглавы Мособлпрокуратуры Александру Игнатенко "спонсорскую" помощь. Как пишет "Коммерсант", Назаров, который согласился сотрудничать со следствием, сообщил, что только приглашение звезд российской эстрады, выступавших в 2010 году в "Крокус Сити" на 50-летнем юбилее Игнатенко, обошлось предпринимателю почти в 100 тысяч евро.

Кроме того, находящийся под арестом бизнесмен рассказал, что в 2009 году вложил 500 тысяч долларов в проект сводного брата Игнатенко. На эти деньги, по показаниям Назарова, в 2010 году в украинском городе Ровеньки был открыт боулинг-клуб "Премиум". На презентации этого заведения, утверждает Назаров, вместе с женами и подругами присутствовали практически все прокуроры, которые сейчас фигурируют в деле о подпольном игорном бизнесе.

Помимо Ивана Назарова со следствием сотрудничает и один из арестованных прокуроров - бывший начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов. Во многом благодаря его показаниям под стражей оказались прокуроры Одинцово и Серпухова Роман Нищеменко и Олег Базылян. Обоих обвиняют в получении взяток и активном участии в преступной деятельности, организованной Александром Игнатенко.

Скандал с незаконным игорным бизнесом разгорелся в феврале 2011 года. Тогда ФСБ заявила, что ведомство совместно со следователями обнаружило в Подмосковье крупную сеть нелегальных казино, приносившую своим владельцам доходы в десятки миллионов долларов в год. В сообщении ведомства говорилось о связях некоторых высокопоставленных прокуроров с незаконным бизнесом.

В рамках этого дела изначально по подозрению в мошенничестве был задержан предполагаемый организатор игорного бизнеса Иван Назаров, а также его вероятные сообщники: Марат Мамыев, Алла Гусева и три милиционера ГУВД Подмосковья Николай Пышкин, Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков. По делу в качестве подозреваемых также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун. Они были уволены, скрылись от правоохранительных органов и их объявили в федеральный розыск. Помимо этого суд выдал санкцию на арест еще двух бывших прокуроров - начальника управления прокуратуры Подмосковья Дмитрия Урумова и экс-прокурора города Ногинска Владимира Глебова.


23.05.2011


новость Новости по теме