О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.189087.html

новость В Махачкале убили ректора вуза и его племянника

08.06.2011
Максуд Садиков. Фото с сайта www.top.rbc.ru

Максуд Садиков. Фото с сайта www.top.rbc.ru

В Махачкале убиты ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков и его племянник. Как передает РБК, об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Дагестана. По предварительным данным, неизвестный открыл огонь, когда ректор на машине подъехал к своему дому. По данным источника, с ректором и его племянником находился еще один мужчина, который в момент нападения вышел в магазин, и поэтому не пострадал.

На месте работает оперативно-следственная группа. Ведется розыск преступников. По данному факту возбуждено уголовное дело. Основной версией убийства ректора считается его профессиональная деятельность

Учебное заведение, которое возглавлял Садиков, соединяет светское и религиозное образование. Садиков закончил в 1986 году Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А.Тимирязева, второе высшее получил в академии народного хозяйства при правительстве, в открытом экологическом университете при МГУ им. М.В. Ломоносова.

В конце 90-х он работал в министерстве национальной политики России, возглавлял отдел по работе с территориальными органами. В 2000 году - в министерстве по делам федерации и национальностей, в 2000-2002 годах в министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики. С 2003 года – ректором института теологии и религиоведения.

В конце мая на Северном Кавказе жертвой преступников стал известный общественный деятель, декан факультета осетинской. Он был убит 26 мая на окраине Владикавказа. В качестве основной версии убийства рассматривается месть религиозных экстремистов за написанное им стихотворение в адрес мусульман, осквернивших мемориал жертвам Беслана. Местные мусульмане нашли в тексте произведения оскорбление религии.

В рамках расследования уголовного дела был объявлен в розыск уроженец Северной Осетии Давид Мурашев, подозреваемый в убийстве. При задержании он оказал активное сопротивление, открыв огонь по оперативникам. Ответным огнем он был убит.

08.06.2011


новость Новости по теме