.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.189209.html

новость В Химках прошли похороны Буданова

13.06.2011
Юрий Буданов. Кадр НТВ
Юрий Буданов. Кадр НТВ

В подмосковных Химках прошли похороны бывшего полковника Юрия Буданова, застреленного в пятницу в Москве. Как передает Газета.Ру, Буданова похоронили на Новолужинском кладбище под автоматные залпы оружия военнослужащих и траурный марш оркестра Минобороны. Экс-лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин) призвал молиться за спасение души Буданова. Выступивший священник сказал, что Буданов регулярно исповедовался и причащался.

Как сообщает "Эхо Москвы", на церемонию прощания в храме Косьмы и Дамиана пришли около 350 человек. Среди них жена и близкие родственники Буданова, его бывшие коллеги. По свидетельству корреспондента радиостанции, милиция усилила меры безопасности как возле храма и центрального кладбища Химок, где Буданов похоронен, так и в городе в целом. Уже при въезде в Химки посты выставлены через каждые 50 метров.

На сайтах и форумах националистических организаций сообщалось, что проститься с бывшим полковником, отсидевшим 8 лет в тюрьме за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, собираются прийти до 2 тысяч человек, причем некоторые приедут из других городов. Территория храма с раннего утра была проверена кинологами со служебными собаками на предмет наличия взрывоопасных и взрывчатых веществ, а затем взята под усиленную охрану. Такая же процедура была проведена утром на кладбище. Кладбище находится под постоянным наблюдением сотрудников полиции, в районе кладбища выставлены дополнительные наряды.

Буданов был убит 10 июня возле нотариальной конторы, расположенной в доме 38 на Комсомольском проспекте. Преступники скрылись на Mitsubishi Lancer белого цвета. Автомобиль позже обнаружили брошенным на улице Доватора. По предварительным данным, преступников было двое. "Один ждал в машине, другой в упор несколько раз выстрелил в Буданова", – сказал источник, добавив, что стрелявший был одет в военную форму. На место убийства выезжал глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, дело возбуждено по статьям УК 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия"). "Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили", - заявил Маркин. Установлены очевидцы убийства, изъяты записи камер видеонаблюдения с ближайших домов.

"Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили", - добавил Маркин. По его словам, в брошенной машине был обнаружен пистолет с глушителем.

13.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей