О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.189392.html

новость Дело об убийстве фаната "Спартака" направлено в суд

20.06.2011
Фотография Егора Свиридова. Кадр телеканала "Россия"

Фотография Егора Свиридова. Кадр телеканала "Россия"

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Нальчика Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Как сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, материалы направлены в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Материалы следствия указывают, что группа приезжих молодых людей в ночь на 6 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле остановки общественного транспорта на Кронштадтском бульваре столицы, спровоцировала конфликт с болельщиками ФК "Спартак", воспользовавшись незначительным поводом.

В ходе драки один из участников потасовки, Черкесов, применил имевшийся при нем травматический пистолет, произведя несколько выстрелов. В результате Свиридов погиб на месте, а его товарищ был госпитализирован с огнестрельными ранениями. После драки Черкесов похитил сумку одного из болельщиков и вместе с другими участниками драки скрылся с места преступления, но был задержан спустя некоторое время прибывшим на место ЧП нарядом милиции.

Черкесову предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 (хулиганство), п."и" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 и п."а","и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.161 (грабеж) УК. Обвинения были предъявлены также уроженцам Республики Дагестан 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются по ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК.

7 декабря 2010 года футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовало более 6 тысяч человек. Акция против "этнопреступности" переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

20.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме