.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.189830.html

новость Экс-депутат от ЛДПР получил условный срок за контрабанду леса в Китай

08.07.2011
Тайга. Фото с сайта www.poxod.com
Тайга. Фото с сайта www.poxod.com
Реклама

Забайкальский районный суд приговорил к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей бывшего депутата краевого Законодательного собрания Олега Федорова, признанного виновным в контрабанде леса в Китай. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в следственном управлении СКР по региону.

В ходе следствия и суда было установлено, что в 2008-2009 годах Федоров, являвшийся лидером фракции ЛДПР местного парламента, совместно с двумя сообщниками организовал на базе ООО "Урман", расположенного в поселке Баляге, приемку древесины у населения без каких либо документов на нее. В дальнейшем участники организованной группы через подставных лиц оформляли подложные документы, которые использовали для экспорта древесины в КНР.

В ходе расследования Федоров признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство.

Это уже не первая судимость Федорова, отмечает Лента.Ру. В декабре 2010 года его признали виновным в уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере и в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере. Тогда его приговорили к лишению свободы на два года условно со штрафом в 350 тысяч рублей.

Федоров числился депутатом заксобрания до февраля 2011 года. После вступления в силу первого приговора он был досрочно лишен депутатских полномочий.

08.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей