О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.190311.html

новость Задержаны еще пятеро подозреваемых в нападении на Сагру

28.07.2011
Сагра. Фото с сайта www.mk.ru

Сагра. Фото с сайта www.mk.ru

По делу о нападении на поселок Сагра Свердловской области задержаны Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев и Шохин Зарипов. Как сообщает Следственный комитет, при обысках у них дома найдены пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, куски арматуры, топор, пули для автомата Калашникова и крупнокалиберного пулемета.

Кроме того, по информации ведомства, арестован ранее задержанный в связи с массовой дракой в Сагре Шамиль Саляхов. Ходатайствует следствие и об аресте по тому же уголовному делу Петрищева, Фатахова, Абдурашидова и Лебедевой. Всего в деле фигурируют 16 человек. Двое объявлены в розыск, двое арестованы, двое отпущены судом под залог, десятерым предъявлены обвинения, отмечают в СК.

Драка на въезде в Сагру, в которой участвовали более 30 человек, произошла в ночь на 2 июля 2011 года. В ход пошли палки, ножи, топоры. Затем началась стрельба, и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев. Как утверждало следствие, спровоцировал драку Вячеслав Лебедев. Он жил в Сагре по поддельным документам как Сергей Красноперов, будучи в федеральном розыске за хулиганство и насилие в отношении представителя власти. По следственной информации, у Лебедева был конфликт с жителями Сагры, который он попытался разрешить силовым путем с помощью группы екатеринбуржцев.

22 июля следствие предъявило обвинение в хулиганстве троим активным участникам массовой драки в Сагре. "Следственным управлением СК по Уральскому федеральному округу активным участникам драки, произошедшей в поселке Сагре, Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ, то есть в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением оружия", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что один из подозреваемых по делу о драке в Сагре задержан повторно, следствие уличило его еще в одном преступлении. По словам Маркина, Артем Рабаданов "угрожал убийством местному несовершеннолетнему жителю" накануне конфликта.

По подозрению в участии в массовой драке в свердловском поселке были задержаны трое жителей Екатеринбурга - 36-летний Виталий Слатимов, 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент Артем Рабаданов. Суд, несмотря на ходатайство следствия об аресте Слатимова и Рабаданова, отпустил их под залог в 500 тысяч рублей в отношении каждого.

Также арестован предполагаемый организатор потасовки Вячеслав Лебедев, известный как "Сергей-цыган". Следствие обвинило его по ряду статей УК.

Выдвигались версии, что конфликт в Сагре связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в поселке. СК сначала подтвердил, что "первопричиной конфликта явились напряженные отношения между "Сергеем-цыганом" и местными жителями Сагры", но затем заявил, что драка произошла "из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником "Сергея-цыгана", а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра".


28.07.2011


новость Новости по теме