О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.191145.html

новость На острове Русский подавлен бунт рабочих-мусульман

02.09.2011
Строительство моста на острове Русский. Фото с  сайта www.stroyka.ru

Строительство моста на острове Русский. Фото с сайта www.stroyka.ru

Представители ОМОНа и УФСБ вмешались в конфликт гастарбайтеров и ЗАО "Крокус Интернэшнл" на стройке саммита АТЭС на острове Русский. Как сообщает РИА Prima Media со ссылкой на источник в правоохранительных органах, рабочие-мусульмане отказались работать, сославшись на религиозный праздник Ураза-байрам. Мирным путем с ними договориться не удалось, на остров были вызваны сотрудники УВД Приморского края и УФСБ, а также отряд бойцов ОМОНа. После этого, как заявила агентству пресс-секретарь "Крокус Интернэшнл" Екатерина Черненко, конфликт был полностью урегулирован, и гастарбайтеры приступили к работе.

В конце августа на стройке объекта для саммита АТЭС на острове Русский около 500 рабочих подрались примерно с сотней охранников. По словам Екатерины Черненко, конфликт начался из-за того, что охранник запретил трем рабочим пронести на территорию общежитий спиртное.

"У нас на стройке сухой закон. Во время мусульманского праздника - конца Рамадана - мы усилили наблюдение. Видимо, этот запрет не понравился рабочим, у них испортилось настроение, и все мусульманское сообщество шести общежитий вышло на разборки с охраной", - заявила Черненко.

На остров вызвали полицию. "Рабочие кидались камнями и в охрану, и в отряд СОБРа", - сказала Черненко. В УВД Приморья заявили, что в результате конфликта пострадали около десяти человек с обеих сторон.

02.09.2011


новость Новости по теме