О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.192036.html

новость Подозреваемый в убийстве болельщика ЦСКА уехал в Азербайджан

05.10.2011
Нож. Фото с сайта http://ois.org.ua

Нож. Фото с сайта http://ois.org.ua

Подозреваемый в убийстве болельщика ЦСКА в подмосковном Подольске после преступления уехал в Азербайджан. Об этом сообщает Интерфакс.

Подозреваемый выехал в Баку 2 октября. Российские правоохранительные органы готовят запрос на его выдачу. Как заявил представитель пресс-службы МВД Азербайджана, министерство "в случае обращения российских коллег готово оказать всяческую поддержку в задержании и привлечении к ответственности лиц, совершивших преступные деяния на территории России".

18-летний болельщик Андрей Урюпин был убит в Подольске в ночь на 2 октября. Он получил ножевые ранения во время потасовки у торгового центра. Также с ножевыми ранениями был госпитализирован 19-летний юноша.

В Интернете появилась информация о межнациональной подоплеке конфликта и о готовящихся массовых акциях националистического характера. Следственный комитет эту информацию опроверг. Следователи заявили, что напавший на Урюпина уроженец Азербайджана ввязался в драку, так как решил вступиться за своего друга - русского по национальности.

Ранее к массовым акциям привели убийство фаната "Спартака" Юрия Волкова и гибель расстрелянного из "травматики" болельщика той же команды Егора Свиридова. 7 декабря 2010 года футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали более 6 тысяч человек. Акция против "этнопреступности" переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

05.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме