.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.193513.html

новость Батурину предъявят обвинения в оскорблении полицейских

30.11.2011
Виктор Батурин. Фото Комсомольской правды
Виктор Батурин. Фото Комсомольской правды
Реклама

Против бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в покушении на мошенничество, может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель ГУМВД по Москве. По его словам, дело будет возбуждено по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Материалы будут направлены в главное следственное управление СК по Москве для принятия решения, сказал источник. Батурин при задержании сопротивлялся следователям и ругался матом.

Во вторник следователи ГСУ ГУМВД по Москве предъявили Батурину обвинение в покушении на мошенничество. По данным следствия, в офисе ЗАО "Интеко" Батурин предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "Интеко" возникли подозрения в подлинности векселя, на место были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина.

По словам Батурина, он знал о том, что вексель поддельный. Однако он утверждает, что ценную бумагу ему передала его сестра Елена Батурина. Также бизнесмен сказал, что у него есть еще два подобных векселя.

Следователь будет ходатайствовать перед судом об аресте Батурина. Ранее его собирались поместить под домашний арест, однако в связи с тем, что у обвиняемого есть непогашенная судимость, суд попросили о заключении бизнесмена под стражу.

В начале июня Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы. По версии следствия, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с женой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.

30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект"" Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов. В ходе допроса в суде Журавлев заявил, что Батурин вернул ему заплаченные деньги, погасив ущерб, поэтому он не имеет к нему претензий.

30.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей