О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.193706.html

новость В Петербурге полицейский убил прохожего, не уступившего ему дорогу

05.12.2011
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com

Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com

В Петербурге задержан 32-летний майор полиции Эренцен Манджиев, которого подозревают в жестоком убийстве случайного прохожего. сообщает официальный сайт следственного управления СК по Петербургу, Манджиев поссорился с компанией пешеходов, вышедших на проезжую часть, и забил одного из них насмерть. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование началось после того, как 4 декабря в Александровскую больницу № 17 поступил 21-летний местный житель в тяжелом состоянии. Вскоре потерпевший скончался. Пострадавшего доставили от дома № 26 по Синявинской улице. По горячим следам оперативники задержали своего коллегу. По данным расследования, в ночь с 3 на 4 декабря 2011 года Манджиев, управляя автомобилем ВАЗ-2110, остановился у дома № 26 по улице Синявинской около группы молодых людей, которые шли по проезжей части. Между автомобилистом в погонах и нарушителями правил дорожного движения вспыхнула ссора со словесной перепалкой. В итоге страж порядка набросился на одного из прохожих с кулаками. Майор с силой толкнул молодого человека, так что он упал на асфальт. Затем офицер вновь бросил потерпевшего на асфальт через правое плечо, а также нанес ему удар кулаком в лицо.

К настоящему времени эксперты установили, что потерпевший скончался от полученных телесных повреждений. Поэтому уголовное дело будет переквалифицировано с п."д" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ст.109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса.


05.12.2011


новость Новости по теме