.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.195243.html

новость Глава ГУП подозревается в хищении 1,5 миллиарда рублей

30.01.2012
Десятирублевые монеты. Кадр телеканал ''Вести''
Десятирублевые монеты. Кадр телеканал ''Вести''
Реклама

Полиция задержала руководителя государственного унитарного предприятия "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" Андрея Барканова, подозреваемого в хищении 1,5 миллиардов рублей из бюджета Москвы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил руководитель пресс-службы главка МВД по Центральному федеральному округу Роман Михайлов. "В мошенничестве подозревается Андрей Барканов. В настоящее время он заключен под стражу", - сказал собеседник агентства.

Сообщается, что некоторое время назад компания "Энергостройкомплект-М" не выполнила обязательства по долевому строительству жилья, в результате чего образовался долгострой по адресам улица Генерала Глаголева, квартал 83, корпус 1 и 2 и корпуса 3 и 6 в Южном Тушине. Обманутые дольщики неоднократно проводили митинги и пикеты, организовывали голодовки, обращались в арбитражный суд, направляли коллективные письма руководителям Москвы и всей страны.

В связи с этим в начале октября 2010 года временно исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным было подписано распоряжение, согласно которому выделялась субсидия ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" в размере 3,1 миллиарда рублей на ликвидацию долгостроя. "Эти деньги были выделены из средств адресной инвестиционной программы столицы и денег, предусмотренных в бюджете города по статье "Расходы на реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики", - пояснил собеседник агентства.

Главным распорядителем финансов являлся департамент городского строительства города, который 20 октября 2010 года заключил с указанным ГУП договор о предоставлении субсидии. "На следующий день на расчетный счет унитарного предприятия были перечислены все деньги, однако 38-летний руководитель ГУП нарушил условия договора и распорядился деньгами по собственному усмотрению. Часть денежных средств на сумму почти 1,5 миллиарда рублей Барканов необоснованно направил на не соответствующие условиям предоставления субсидии цели, улучшив финансовое состояние своей организации", - сообщил представитель главка.

Другую часть средств Барканов перечислил на счета ряда организаций по различным фиктивным основаниям, считает следствие. "Таким образом, условия договора в настоящее время не выполнены, а жилые дома в эксплуатацию не сданы. Данные обстоятельства вновь послужили созданию социальной напряженности в столице, и январе этого года обманутые дольщики обратились в мэрию с требованием предоставить им в собственность оплаченную жилплощадь", - подчеркнул Михайлов.

За прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств на рекордную сумму в 718,5 миллиарда рублей. Об этом говорилось в опубликованном в начале января отчете главы Счетной палаты Сергея Степашина спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. В 2008 году было выявлено хищений на 97 миллиарда, в 2009-м – на 238, а в 2010-м – на 484 миллиарда рублей.

Сумма хищений за 2011 год рекордная за десятилетие. Только проверка трат на развитие и содержание транспортного комплекса Москвы выявила незаконных субсидий более чем на 7 миллиардов и еще 7,5 миллиарда "попадают в зону 
коррупционных рисков" в связи с избыточным администрированием и отсутствием конкретизации полномочий госорганов.

Подготовка к Олимпиаде в Сочи может быть сорвана, отмечают в Счетной палате. Из 92 объектов олимпийского строительства введены в эксплуатацию только 68, а еще 20 до сих пор не имеют утвержденной документации по планировке территории, говорится в отчете. При этом за 9 месяцев 2011 года план строительства был выполнен лишь на 74 процента.

30.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей