О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.195286.html

новость Участник казни военнослужащих в Дагестане получил пожизненный срок

31.01.2012
Верховный суд Республики Дагестан. Фото с сайта moidagestan.ru

Верховный суд Республики Дагестан. Фото с сайта moidagestan.ru

К пожизненному заключению приговорен житель Чечни Мансур Ражаев, участник жестокой казни шестерых военнослужащих в 1999 году в Дагестане. Как сообщает РИА "Новости", такое решение принял Верховный суд Дагестана. Ражаев признан виновным в вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Преступление было совершено в сентябре 1999 года в селении Тухчар Новолакского района Дагестана. Группа боевиков, в числе которых был Ражаев, жестоко расправилась с военнослужащими внутренних войск МВД РФ. Пятерым из них перерезали горло, шестой был застрелен при попытке к бегству.

Ранее по этому делу были осуждены трое боевиков из банды эмира Умара Карпинского. В октябре 2002 года Верховный суд приговорил к пожизненному заключению Тамерлана Хасаева, в сентябре 2005 года к 25 годам лишения свободы был приговорен Ислан Мукаев, в 2009 году пожизненный срок получил Арби Дандаев.

В ходе судебного процесса Ражаев сообщил, что присутствовал при казни военнослужащих, но не участвовал в ней. На видеосъемке, приобщенной к материалам дела, видно, что Ражаев готовится к убийству, а затем вместе с другим боевиком переносит тело убитого военного. На видео не зафиксировано личное участие Ражаева в убийствах.

Ражаев был судим в 2008 году в Чечне за разбой. Тогда он получил 9 лет лишения свободы.

31.01.2012


новость Новости по теме