О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.196213.html

новость Барсуков приговорен к 15 годам строгого режима

06.03.2012
Владимир Барсуков. Кадр телеканала ''Вести''
Владимир Барсуков. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Суд приговорил к 15 годам строгого режима предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), признав его виновным в вымогательстве денег у владельцев торгового комплекса "Елизаровский", передает Газета.Ру. Дело слушалось Куйбышевским судом Петербурга на выездных заседаниях в здании Мосгорсуда. За эпизод с вымогательством Барсукова осудили на 12 лет лишения свободы и приговорили к штрафу 1 миллион рублей, по совокупности с уже вынесенным приговором он получил 15 лет. Второй обвиняемый, Дмитрий Рафалович, получил срок 10 лет строгого режима и штраф 900 тысяч рублей. Суд исключил из приговора утверждение, что Барсуков является лидером организованной преступной группировки.

Защита заявила, что будет обжаловать приговор.

Прокурор требовал приговорить Владимира Барсукова, обвиняемого в вымогательстве денег у бизнесмена, к 18 годам заключения. Прокурор требовал приговорить Владимира Барсукова, обвиняемого в вымогательстве денег у бизнесмена, к 18 годам заключения. "Я считаю, что вина подсудимых доказана совокупностью исследованных по делу доказательств", – заявила прокурор Ирина Шляева.

Второму подсудимому, адвокату Оренбургской областной палаты Дмитрию Рафаловичу, прокурор попросила назначить наказание в виде 11,5 лет лишения свободы. По ее мнению, отбывать срок они должны в колонии строгого режима.

Барсуков обвинялся также в организации преступного сообщества, мошенничестве, совершенном в составе организованной группы в особо крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, а также в организации убийства, убийстве и покушении на убийство. Расследование этих дел выделено в отдельное производство.

06.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей