.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.196405.html

новость МВД будет судиться с матерью задержанного Кирилла Вождаева

14.03.2012
Кирилл Вождаев. Фото с сайта МК
Кирилл Вождаев. Фото с сайта МК
Реклама

Главное управление МВД по Москве намерено судиться с адвокатом Марией Вождаевой, которая заявила, что ее сына избили в УВД по Восточному округу столицы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе ведомства. "ГУМВД по Москве намерено обратиться в главное следственное управление Следственного комитета России по Москве с просьбой возбудить уголовное дело за заведомо ложный донос в отношении матери задержанного, которая является профессиональным адвокатом", – сказал собеседник агентства.

В полиции утверждают, что Кирилл Вождаев мог быть причастен к разбойному нападению и похищению более миллиона рублей, поэтому ему предъявили постановление следователя и хотели отвезти на допрос. "Несмотря на это, задержанный оказывал активное физическое сопротивление и пытался скрыться", – сказали в ГУ МВД по Москве. В полиции утверждают, что Вождаев попытался на ходу выскочить из машины, из-за чего на него надели наручники. В результате задержанный получил ссадины.

В среду "Московский комсомолец" сообщил, что 19-летний москвич Кирилл Вождаев был задержан в аэропорту Домодедово, где без объяснения причин пограничники передали его полицейским, которые доставили его в УВД по Восточному округу на Большой Черкизовской. По словам матери задержанного, "там его привязали к стулу, стали бить по почкам и выкручивать руки".

Родители молодого человека всю ночь пытались найти своего сына. Утром сотрудники погранконтроля сообщили матери, что Вождаева передали в ЛОВД аэропорта. Чуть позже удалось узнать, что из аэропорта Кирилла забрал сотрудник 7-й оперативно-розыскной части УВД ВАО некий Катасонов. При этом причину задержания никто не пытался объяснить.

"Когда сына забирали, на улице он стал кричать и звать на помощь. Тогда его первый раз избили, заткнули рот и запихали на заднее сиденье. На ногах сына тоже были наручники", - рассказала Мария Вождаева. - В машине полицейские угрожали сыну расправой, в том числе и сексуального характера. Через какое-то время они съехали с дороги, остановили машину, вытащили сына и бросили в снег. Избиение продолжилось".

13 марта Вождаева заключили под стражу. В настоящее время он находится под арестом в СИЗО.

14.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей