.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.196628.html

новость В Москве полицейский застрелил задевшего его водителя

23.03.2012
Пистолет Макарова. Фото NaMarsh.Ru
Пистолет Макарова. Фото NaMarsh.Ru

В Москве полицейский обвиняется в убийстве водителя, который случайно задел его при парковке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службы ГУВД Москвы. Конфликт между двумя мужчинами произошел 17 марта на Пятницком шоссе. "Оба были с супругами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Жена потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался", – сообщили в МВД.

Через четыре дня сотрудники уголовного розыска нашли и задержали мужчину 1983 года рождения, который оказался старшим сержантом полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Проходит служебная проверка, по предварительным результатам которой из МВД будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом, а также заместитель начальника полиции УВД по ЮАО.

В августе 2010 года Симоновский суд Москвы приговорил бывшего подполковника МВД Анатолия Маурина, застрелившего в ссоре водителя снегоуборочной машины к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

26 декабря 2009 года Маурин на автомобиле Nissan Mistral на Севастопольском проспекте по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в водителя погрузчика Владимира Демидова из травматического пистолета. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины. Маурин покинул место происшествия, а пистолет разобрал и выбросил. Обвинение ему было предъявлено по части 4 статьи 111 УК ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

23.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей