О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.196715.html

новость Пропавшего убийцу Свиридова нашли в тюремной больнице

28.03.2012
Аслан Черкесов. Кадр "Вестей"

Аслан Черкесов. Кадр "Вестей"

Убийца футбольного болельщика Егора Свиридова Аслан Черкесов, осужденный на 19 лет, проходит обследование в больнице в Красноярске, после чего будет переведен в колонию для отбывания наказания. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил замначальника краевого ГУФСИН Николай Васильев. Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на мать Черкесова, что он не добрался до колонии №17 в Красноярском крае, куда он был этапирован 26 марта из красноярского СИЗО-1. Об этом ей сообщил адвокат сына Игорь Кузнецов.

"27 марта Аслан Черкесов был переведен из следственного изолятора №1 в Краевую туберкулезную больницу №1 главка Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю для полного медицинского обследования. После его прохождения, в течение двух-трех дней, он будет переведен в исправительную колонию №17 для отбывания наказания", - сказал Васильев. CМИ также сообщали сообщили о травме, которую Черкесов получил в СИЗО - якобы его избили сокамерники. Официально эту информацию в тюремном ведомстве опровергли.

По версии регионального ГУФСИН, 19 марта Черкесов после вечерней проверки спецконтингента, спускаясь со своего спального места, расположенного на втором ярусе, упал на ногу. На следующий день он начал прихрамывать, а на вопросы сокамерников ответил, что ударился коленом. Обращаться в медицинскую часть СИЗО-1 осужденный отказался, отмечали в главке. Следствие отказалось возбуждать уголовное дело в связи с этим ЧП, и соответствующие материалы направлены в прокуратуру для проверки.

Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. По версии следствия, ссора между болельщиками и обвиняемыми завязалась из-за "незначительного повода и высказывания" одного из болельщиков. В результате обвиняемые напали на потерпевших, используя в качестве оружия стеклянную бутылку, и избили их. При этом Черкесов из травматического пистолета "Стример-2014" произвел по два выстрела в двух членов группы. Они получили легкие травмы. Затем Черкесов, по данным Генпрокуратуры, "принял решение об убийстве потерпевших". Он подошел к Свиридову и целенаправленно произвел не менее двух выстрелов ему в голову и живот.

Убийство Свиридова вызвало большой общественный резонанс. 7 декабря футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали более пяти тысяч человек.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной


28.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме