О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.196743.html

новость Главарь напавшей на склад в Химках банды оказался религиозным экстремистом

29.03.2012
Арест. Фото с сайта news.bbc.co.uk

Арест. Фото с сайта news.bbc.co.uk

В Подмосковье задержан главарь преступной группы, напавшей на склад в Химках месяц назад. Как передает "Интерфакс", ссылаясь на начальника пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгения Гильдеева, задержанный является неформальным лидером международной экстремистской организации.

"40-летний Рамзан Шайхаев по кличке "Абдулла", уроженец Чечено-Ингушской АССР, является неформальным религиозным лидером и идеологическим приверженцем запрещенной Верховным судом международной экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра", - сказал Гильдеев.

"На первых же допросах выжившие разбойники сообщили следователям о наличии в банде еще одного человека - ее фактического руководителя, который сумел скрыться от правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства. Личность главаря, занимавшегося в группе планированием нападений, была быстро установлена, им оказался уроженец Дагестана, зарегистрированный в Орловской области, где он и скрылся от следствия после задержания своих подельников. "Оперативники не знали точного местонахождения подозреваемого, но имели контакт с его близкими. Бандита удалось выманить обманным путем в столичный регион, где он и был задержан буквально около поезда", - отметил источник "Интерфакса".

29 февраля около 03.20 сотрудниками спецподразделений МВД и УФСБ по Москве и Московской области была предотвращена попытка нападения на кассу строительно-монтажного управления, расположенного в подмосковных Химках. Преступники, вооруженные огнестрельным оружием, проникли в кассу фирмы на втором этаже здания. Пои информации правоохранителей, там их уже ждала засада. На предложение сотрудников спецподразделения прекратить огонь и сдаться злоумышленники открыли огонь на поражение, бросив в их сторону два взрывных устройства.

В результате боя пятеро нападавших были убиты. Один из сотрудников спецподразделения получил легкое огнестрельное ранение. По горячим следам задержали троих - жителей Дагестана 1985 и 1988 годов рождения, а также уроженца Туркмении 1990 года рождения. Уголовное дело расследуется по трем статьям УК: 222 (незаконный оборот оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 162 (разбой).

29.03.2012


новость Новости по теме