.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.196875.html

новость В Подмосковье расследуется дело об издевательствах в полиции

04.04.2012
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

В Егорьевском районе сотрудники подмосковного управления Следственного комитета по Московской области проводят прием граждан, жалующихся на действия сотрудников полиции, сообщает "Радио Свобода". Год назад в Следственный комитет обратилась женщина, которую допрашивали, надев на нее противогаз с закрытым клапаном. Задыхающаяся задержанная давала показания, которых от нее требовали.

Трое полицейских из УВД подмосковного Егорьевска вскоре предстанут перед судом за пытки 48-летней женщины. Управление СК по Московской области на днях завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудников уголовного розыска – подполковника Сергея Саенко, майора Александра Перфильева и капитана Романа Кузина. От задержанной они добивались признания в убийстве гражданского мужа. В 2006 году Роман Кузин был осужден сразу по четырем случаям превышения полномочий. Ему дали четыре года условно и на два года лишили права работать в милиции. Сняв судимость, его вновь приняли на службу.

В ходе осмотра служебных кабинетов егорьевского УВД изъято шесть противогазов. Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, статья предусматривает до десяти лет лишения свободы. Доказательств вины полицейских собрано достаточно для направления дела в суд, сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ирина Гуменная.

3 апреля в Костроме суд приговорил бывшего и действующего оперуполномоченных отделения угрозыска Максима Пономарева и Константина Горячева, избивавших задержанных и пытавших их током, к четырем и трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года

2 апреля суд приговорил бывшего милиционера, до смерти забившего мужчину возле московского кафе, к восьми годам колонии строгого режима. По версии суда, старший сержант отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по ЗАО города Москвы 29-летний Станислав Шиляев в июне 2011 года, находясь возле кафе "Минутка" на станции Фили, после распития со своими коллегами спиртных напитков, избил гражданина Денишенко. Впоследствии пострадавший скончался от открытой черепно-мозговой травмы и отека головного мозга, развившегося в результате нанесенных Шиляевым ударов в область лица и головы.

04.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей