.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.197052.html

новость В Москве убит сотрудник Исламского культурного центра

11.04.2012
Метин Мехтиев. Фото из блога vainahsveras.livejournal.com
Метин Мехтиев. Фото из блога vainahsveras.livejournal.com
Реклама

В Москве убит руководитель международного отдела Исламского культурного центра Метин Мехтиев, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Тело Мехтиева с ножевыми ранениями было обнаружено минувшей ночью у подъезда дома на 2-й Брестской улице, где убитый жил с женой и двухмесячным ребенком.

Мужчина вышел за продуктами в ожидании приезда супруги с ребенком, когда на него напали. Мехтиева ударили ножом в шею, а затем изуродовали лицо. Одним из первых об убийстве Мехтиева сообщил блогер vainahsveras. "По словам близких, поздним вечером он отправился в продуктовый магазин, чтобы купить все необходимое к приезду молодой супруги, которая после рождения долгожданного первенца (ребенку всего лишь два месяца) проживала у матери. Свидетель происшествия сообщил, что слышал крики о помощи и видел, как уже избитому Метину перерезали горло, после вытерев нож об рукав. В группе нападавших, состоявшей из пяти человек, была девушка", - пишет блогер.

Мехтиев сотрудничал с Российским конгрессом народов Кавказа, Советом муфтиев России и Кавказским правовым центром. По информации портала AZE.az, убитый также помогал "интеграции кавказцев в московское общество", работал с кавказской молодежью и студентами. "Семья Метина осталась без единственного кормильца, двухмесячный сын без отца, а мусульмане России без еще одного видного деятеля", - пишет блогер vainahsveras.

11.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей