О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.197101.html

новость Суд вынес приговоры членам "Автономной боевой террористической организации"

12.04.2012
Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру
Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру
Реклама

Мосгорсуд приговорил членов "Автономной боевой террористической организации" к наказанию от трех лет условно до 13 лет заключения в колонии за серию терактов, сообщает РИА "Новости". Суд признал 10 фигурантов дела виновными по ряду статей Уголовного кодекса - терроризм, незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ, уничтожение чужого имущества, унижение чести и достоинства людей по признаку расы и национальности.

Согласно материалам дела, подсудимые устроили серию взрывов и поджогов, в том числе отделений милиции и приемной ФСБ. Наиболее строгое наказание - 13 лет колонии строгого режима - суд назначил лидеру АБТО Ивану Асташину, на год меньше получил Кирилл Красавчиков. Шесть лет лишения свободы получил Ярослав Рудный. Во время следствия он находился под подпиской о невыезде, и прокурор просил для него условного заключения. Однако суд не согласился с позицией обвинения, и Рудный был взят под стражу в зале суда.

Подруге Асташина Ксении Поважной суд назначил наказание в виде 8 лет колонии общего режима. Условное наказание суд назначил только одному подсудимому - Игорю Зайцеву, приговорив его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Осужденным, согласно приговору, также назначено дополнительное наказание в виде нескольких лет ограничения свободы. В это время они не смогут менять место работы и жительства без уведомления специальных органов, где должны будут проходить регистрацию три раза в месяц. Кроме того, суд взыскал с осужденных более полутора миллионов рублей в качестве компенсации вреда, причиненного потерпевшим.

12.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей