.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.197633.html

новость СК начал проверку по факту избиения беременной 6 мая

10.05.2012
Избиение женщины омоновцем 6 мая. Кадр видеоролика youryogaru на YouTube
Избиение женщины омоновцем 6 мая. Кадр видеоролика youryogaru на YouTube
Реклама
.

Следственный комитет начал проверку по факту избиения сотрудником ОМОНа девушки во время задержаний на "Марше миллиона" 6 мая, передает РИА "Новости". "В связи с размещением в сети Интернет видеоролика с записью действий сотрудника полиции, который наносит удары девушке, в том числе и ногой в живот, во время акции протеста на Болотной площади, руководством Следственного комитета России дано поручение Главному следственному управлению по городу Москве провести проверку по данному факту", - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, будут приняты меры к установлению конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавил Маркин.

Столичная полиция проводит служебную проверку, направленную на установление точного времени и места событий, а также их участников. В столичном главке МВД просят откликнуться свидетелей происшествия. Кроме того, запрошены видеосъемки у телекомпаний, сотрудники которых 6 мая работали на массовых мероприятиях в Москве, в обеспечении общественного порядка на которых были задействованы сотрудники многих подразделений столичной полиции, а также приданных подразделений из других регионов России.

Ранее ряд депутатов фракции КПРФ в Госдуме направили коллективный депутатский запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, требуя расследовать факт избиения полицейскими женщины во время акции протеста 6 мая. Сообщалось, что избитая девушка беременна, однако в сообщении СК подобной информации нет.

Расследовать действия ОМОНовца также потребовали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и блогеры, воспользовавшиеся образцом заявления по поводу избиения в Генпрокуратуру. С аналогичным призывом к следственным органам обратился глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил провести обсуждение с участием представителей МВД, оппозиционеров и очевидцев на базе Общественной палаты и Общественного совета при ГУ МВД по Москве.

8 мая пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "за раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту". Об этом в своем блоге сообщил депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. "В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на "Дожде" о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту", - пишет Пономарев.

6 мая Песков заявил в эфире телеканала "Дождь", что полиция во время разгона толпы митингующих должна была действовать еще жестче. "С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы. Им нужно было побузить, а для этого им нужны провокации", – сказал Песков.

10.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей