О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.197720.html

новость Полицейский получил условный срок за сбитого насмерть пешехода

14.05.2012
Милиционер. Фото с сайта www.newsland.ru

Милиционер. Фото с сайта www.newsland.ru

Сибайский городской суд Башкирии приговорил участкового полицейского Зуфара Кутлугужина, который сел пьяным за руль и насмерть сбил пешехода, к двум годам лишения свободы условно, сообщает Интерфакс. Бывший полицейский также лишен права управлять транспортным средством на полтора года.

По данным следствия, в марте 2012 года 39-летний участковый уполномоченный полиции Кутлугужин сел пьяным за руль и на улице Матросова в Сибае сбил пожилого мужчину, шедшего по проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

2 мая полицейский на Lexus насмерть сбил пожилую женщину в Томской области. По результатам медицинского освидетельствования в крови водителя алкоголя не обнаружено. В настоящее время идет доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

16 апреля глава ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов уволил полицейского, который насмерть сбил женщину с ребенком. "Оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району города Петербурга Николай Мирошкин, управляя личным автомобилем "Хонда Аккорд" в свободное от службы время при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на переходивших проезжую часть пешеходов: женщину, на вид 50 лет, и ученика шестого класса, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия", - сообщили в пресс-службе ГУМВД.

После наезда на пешеходов полицейский врезался в автомобиль Opel Astra. "В результате водитель "Опеля" госпитализирован в состоянии средней тяжести, а женщина, находившаяся с ним в машине, госпитализирована в тяжелом состоянии", - отмечает ГУМВД.

Следствие возбудило по данному факту уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц", максимальная санкция по которой - семь лет лишения свободы. В настоящее время Мирошкин задержан. ГУМВД также сообщает, что в ходе экспертизы в крови сотрудника алкоголя не обнаружено.


14.05.2012


новость Новости по теме