О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.198031.html

новость В Москве совершено покушение на журналиста Асланяна

29.05.2012
Сергей Асланян. Фото с сайта echo.msk.ru

Сергей Асланян. Фото с сайта echo.msk.ru

На юге Москвы в ночь на вторник был ранен ножом ведущий радиожурналист и автомобильный эксперт Сергей Асланян. Как сообщает РИА "Новости", журналист сейчас в реанимации с двумя десятками ножевых раненияй в грудь, шею и руку. Его состояние оценивается врачами как тяжелое.

Нападение произошло в подъезде дома Асланяна на Чертановской улице. "Неизвестный позвонил на мобильный телефон Асланяну и попросил его выйти на улицу для разговора. Журналист, который проживает на Чертановской улице, вышел на улицу, но никого там не нашел. Когда он вернулся в свой подъезд, на него напал неизвестный, который нанес ему несколько касательных ножовых ранений", – рассказал источник в правоохранительных органах.

Нападавший скрылся с места происшествия, полиция пытается установить его личность по изъятым записям камеры видеонаблюдения в подъезде. Возбуждено уголовное дело.

Причины нападения пока не известны. Асланян вел на "Эхе Москвы" и "Маяке" программы автомобильной тематики.

По одной из версий, нападение связано с высказываниями Асланяна об исламе. 14 мая в программе "Центральный комитет" на радио "Маяк" журналист сравнил пророка Мухаммеда с бизнесменом, сообщают "Известия". После этого в адрес Асланяна стали поступать угрозы и оскорбления. Общественность Татарстана обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить высказывания журналиста на предмет разжигания межнациональной розни.

В ночь на 5 апреля в подмосковной Балашихе около дома избили журналистку "Новой газеты" Елену Милашину. Подозреваемых задержали через 10 дней после нападения. Это двое ранее судимых безработных жителей Балашихи, 1982 и 1985 годов рождения. Задержанные дали признательные показания. "Со слов задержанных, нападение было совершено исключительно из корыстных побуждений и никоим образом не связано с профессиональной деятельностью потерпевших. Эти данные подтверждают и материалы следствия", - говорилось в сообщении ГУМВД по Московской области.

29.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме