О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.198298.html

новость Российские болельщики устроили массовую драку на стадионе во Вроцлаве

09.06.2012
Драка на стадионе во Вроцлаве. Кадр ролика на Youtube

Драка на стадионе во Вроцлаве. Кадр ролика на Youtube

Российские болельщики избили стюардов на стадионе во Вроцлаве, где сборная России играла свой первый матч на чемпионате Европы со сборной Чехии. Видео драки появилось появилось на YouTube, сообщает Gazeta Wyborcza. На записи видно, как болельщики российской сборной избивают людей в цветных манишках - стюардов, которые не оказывают фанатам сопротивления. "Русские беспредельщики избили стюардов, никто не реагировал. Что будет в Варшаве?", - написал разместивший видео пользователь в подписи к ролику.

Как уточняет TVN24, в результате драки, произошедшей после встречи, пострадали четыре сотрудника охраны стадиона. Они были доставлены в больницу, однако серьезных повреждений не получили и вскоре были выписаны. Как сообщил представитель местной полиции, серьезных инцидентов в первый день Евро не зафиксировано. За различные нарушения задержаны шестеро болельщиков.

Ранее по итогам матча с Чехией глава РФС Сергей Фурсенко выразил недовольство тем, что фанаты жгли файеры и бросали их на поле. "Каждое такое событие – это десять тысяч евро. Если будет массовый случай, может обернуться и техническим поражением. Вообще у нас отношения с ВОБом приличные, но они должны разобраться в своих рядах", - сказал Фурсенко.

Сборная России с убедительной победы над командой Чехии начала выступление на чемпионате Европы по футболу в Польше и Украине, сообщает РИА "Новости". Матч группы А во Вроцлаве завершился со счетом 4:1 в пользу российской сборной. На 15-й минуте отличился Алан Дзагоев, добивший в сетку мяч, отскочивший от штанги. На 24-й минуте преимущество россиян удвоил Роман Широков с передачи Андрея Аршавина.

В начале второго тайма, на 52-й минуте, Вацлав Пиларж сократил отставание сборной Чехии. Однако выход на поле Романа Павлюченко убил интригу: на 79-й минуте форвард "Локомотива" ассистировал Дзагоеву, оформившему дубль, а три минуты спустя забил сам.

На 5-й минуте чехи заработали право выполнить штрафной на подступах к владениям Вячеслава Малафеева, защитнику Роману Губнику в завершающей стадии не хватило точности. Вскоре Ярослав Плашил изящной передачей бросил в прорыв Милана Бароша, который к мячу не успел. Надо признать, что стартовую десятиминутку чехи провели гораздо активнее. На 13-й минуте Аршавин заработал угловой у ворот Петра Чеха. Вскоре капитан сборной обыгрался с Юрием Жирковым, тот вошел в штрафную и практически от лицевой выкатил мяч под удар Александру Кержакову, удар у которого не получился. В следующей атаке Константин Зырянов навесил с правого фланга на Кержакова, который ударом головой послал мяч в штангу. Отскок подкараулил Дзагоев, вогнавший мяч в ворота Чеха - 1:0.

На 19-й минуте Дзагоев должен был оформить дубль. Атаку, начатую Аршавиным, продолжил передачей на Кержакова Зырянов. Александр выложил мяч под удар Аоану, который из убойной позиции не попал в створ. Верный голевой момент упустил хавбек ЦСКА.

Чехи попытались переместить игру к воротам Малафеева. На 23-й минуте Плашил исполнил подачу от угла поля, Ян Резек пробил точно в руки Малафееву. Тут же последовал голевой ответ россиян. Аршавин пробросил мяч в штрафную на ход Широкову, который технично разобрался с Чехом в ближнем бою - 2:0. На 27-й минуте Аршавин упал в штрафной чехов, но арбитр Ховард Уэбб никак не отреагировал. Затем Аршавин в борьбе с Томашем Сивоком прострелил на дальнюю штангу, но задумку Андрея никто из партнеров не понял. На 33-й минуте Кержаков мог довести счет до крупного. Аршавин, Широков и Зырянов разыграли комбинацию, которую завершал Кержаков. Увы, форвард "Зенита" пробил выше ворот метров с девяти. Концовка тайма прошла в равной борьбе.

Второй тайм чехи начинали уже с Томашем Хюбшманом, который заменил Резека. На 50-й минуте контратака россиян едва не завершилась очередным взятием ворот Чеха. Аршавин снабдил мячом в штрафной Кержакова, который чуть промедлил с ударом и момент упустил. И тут же чехи сократили отставание в счете. Плашил бросил в прорыв Пиларжа, который принял мяч на скорости и технично обыграл Малафеева - 2:1.

После забитого гола чехи с удвоенной энергией понеслись вперед, но явных моментов создать им не удавалось. На 64-й минуте Аршавин пробросил мяч на ход Кержакову, который бил низом в дальний угол - мимо. В целом Александру явно не везло, как минимум один мяч он должен был забить чехам. На 70-й минуте форвард подработал себе мяч в штрафной, прицелился и пробил мимо ворот, упустив очередной шанс отличиться. На 73-й минуте Дик Адвокат отправил Кержакова отдыхать, выпустив Павлюченко. На 75-й минуте Томаш Росицкий пробил из-за пределов штрафной, Малафеев со второй попытки мяч зафиксировал. На 79-й минуте Павлюченко снабдил передачей Дзагоева, который выдержал паузу и пробил над Чехом - 3:1. Игра была сделана. На 82-й минуте Павлюченко довел счет до разгромного, пробив в ближний верхний угол - 4:1. На 85-й минуте Дзагоева под аплодисменты болельщиков сборной России заменил Александр Кокорин. В добавленное время чехи забили мяч, отмененный из-за офсайда. Ранее в первом матче группы А сборные Польши и Греции сыграли со счетом 1:1.

Во втором круге группового этапа Евро-2012 сборная России сыграет с поляками, чехи - с греками. Оба матча пройдут 12 июня.

09.06.2012


новость Новости по теме