О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.198474.html

новость Одному из россиян в Польше грозит год тюрьмы

19.06.2012
Драка в Варшаве. Фото Gazeta Wyborcza

Драка в Варшаве. Фото Gazeta Wyborcza

Один из двух россиян, задержанных на польско-белорусской границе по подозрению в участии в драке на стадионе во Вроцлаве, признал свою вину, ему грозит год тюрьмы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь полиции Силезии Павел Петрыковский. Польская полиция изучила записи драки и распространила фотографии ее участников. Всего в розыск были объявлены более десяти человек. Некоторые из них были идентифицированы, их данные были разосланы пограничникам и в российские правоохранительные органы. В воскресенье двух подозреваемых сняли с поезда на станции Тересполь на польско-белорусской границе. "В рамках межрегионального сотрудничества местная полиция провела с ними необходимые процессуальные действия. Их обвинили в избиении работников стадиона во Вроцлаве", - сказал Петрыковский.

Один из россиян признал свою вину и согласился принять наказание. Прокуратура потребовала наказать его годом лишения свободы, штрафом в размере 1 тысячи злотых (около 9,5 тысячи рублей) в пользу потерпевших и запретом на посещение матчей в Евросоюзе. Второй россиянин, которому предъявили аналогичное обвинение, своей вины не признал.

Инцидент произошел 8 июня после матча Россия-Чехия. Во время игры один из российских болельщиков зажег файер. Охрана стадиона попыталась его задержать, но другие болельщики отбили нарушителя у охранников.

16 июня польская полиция и суды решили судьбу всех 25 россиян, задержанных в Варшаве в день матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши. Об итогах работы сообщил пресс-секретарь коменданта столичной полиции Мачей Карчиньский. По его словам, "временно арестованы семь граждан России". "После допроса в качестве свидетелей освободили четверых. Добровольно поддались наказанию семеро россиян. В отношении четверых задержанных принято решение, что их дело будет рассмотрено в обычном порядке. Это не значит, что они не будут наказаны, просто их дело будет рассматривать прокуратура перед тем, как оно попадет в суд", - сказал Карчиньский.

"Двое россиян условно приговорены к лишению свободы. Невиновным признан один человек", – заключил он.

Также суды вынесли обвинительные приговоры 23 полякам и двум болельщикам из Испании. Фанатов приговорили к лишению свободы на сроки от 3 до 12 месяцев и штрафам.

12 июня полиция Варшавы открыла огонь резиновыми пулями и применила водометы во время движения марша российских болельщиков. В ходе движения колонны польские болельщики стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками. Полиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов и вытеснить поляков с пути движения российских фанатов.

13 июня УЕФА условно оштрафовал сборную России по футболу на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года. Такое решение было принято в ответ на поведение болельщиков российской сборной, которые бросали на поле файеры и вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями во время матча группового этапа Евро-2012 Россия-Чехия. Также Российский футбольный союз оштрафован на 120 тысяч евро. Условный шестиочковый штраф будет действовать до конца отборочного турнира Евро-2016.

19.06.2012


новость Новости по теме