О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.198583.html

новость В Кировской области произошла массовая драка с дагестанцами

23.06.2012
Конфликт в Демьянове. Фото с сайта bnkirov.ru

Конфликт в Демьянове. Фото с сайта bnkirov.ru

В поселке Демьяново Кировской области в пятницу произошел конфликт между местными жителями и уроженцами Дагестана, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Для предотвращения массовой драки сотрудники полиции стреляли в воздух. Полиция заявляет, что пострадавших нет, но в местных СМИ появились сообщения о получивших огнестрельные ранения.

Согласно официальному сообщению, в среду "между владельцем местной пилорамы – уроженцем одной из Северо-Кавказских республик и приехавшим к нему в гости племянником с одной стороны и местным жителем с другой стороны в кафе произошла ссора на бытовой почве", закончившаяся дракой. Конфликт продолжился в пятницу, когда на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками полиции.

При попытке местных жителей прорвать установленное вокруг пилорамы оцепление полицейским пришлось открыть огонь в воздух из автоматов. "В результате применения оружия пострадавших нет", заявляют в полиции.

В некоторых СМИ и блогах появились сообщения о получивших огнестрельные ранения в ходе конфликта. "По словам юриста Яна Чеботарева, который подключился к выяснению обстоятельств конфликта, пострадало в ходе столкновения как минимум четверо человек, у них ранения в голову и грудную клетку", сообщило "Эхо Москвы в Кирове".

Региональное УМВД официально заявляет, что "распространяемая в сети Интернет и в ряде СМИ информация о доставлении в районную больницу пострадавших с огнестрельными и иными тяжкими ранениями ничего общего с действительностью не имеет". Полиция также отрицает применение оружия участниками конфликта.

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела статьям "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти". Третье дело возбуждено по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества" в связи с возгоранием ночью на субботу деревянного здания, в котором расположено кафе, где и начался конфликт.

"Для окончательной стабилизации ситуации и недопущения попыток нарушить общественный порядок, создать угрозу безопасности людей в п. Демьяново направлен сводный отряд в составе сотрудников ОМОН, подразделений охраны общественного порядка и уголовного розыска. На место выехали представители руководства УМВД России по Кировской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил "Эху Москвы", что в связи с событиями в Демьянове уже задержаны два человека и ведется розыск еще четверых. В субботу на место происшествия выехали замгубернатора Александр Галицких, руководитель местной Общественной палаты Тахир Мамедов и сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. Белых сообщил, что в Кировской области создана специальная группа для детального разбирательста в демьяновском конфликте.


23.06.2012


новость Новости по теме