О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.198675.html

новость Задержаны подозреваемые в убийстве судьи Чувашова

27.06.2012
Эдуард Чувашов. Фото с сайта viperson.ru

Эдуард Чувашов. Фото с сайта viperson.ru

Задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, совершенному в 2010 году. Оба задержанных - участники законспирированных вооруженных групп националистов-радикалов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

В ходе спецоперации задержаны Максим Баклагин, находившийся в федеральном розыске, и Вячеслав Исаев, оба 1985 года рождения. Подозреваемые скрывались на съемной квартире во Владимирской области. Сообщается, что при задержании они пытались оказать вооруженное сопротивление. У них изъяты пистолет-пулемет финского производства "Суоми", пистолет Макарова, ручная граната и другие боеприпасы.

По версии ФСБ, Баклагин и Исаев с 2004 года участвовали в деятельности вооруженных групп "Объединенные бригады 88", "Боевая организация русских националистов", "Автономная группа сопротивления "Русский щит". Задержанные входили в ту же группировку, что и Никита Тихонов и Евгения Хасис, осужденные за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также Алексей Коршунов, погибший на Украине в 2011 году. Об этом сообщает Газета.Ru, ссылаясь на неназванный источник. По данным издания, Баклагин и Исаев подозреваются в причастности к убийствам антифашистов Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, а также чемпиона мира по тайскому боксу Абдуллаева и ряде других громких преступлений.

В октябре прошлого года на Украине от случайного взрыва гранаты погиб Алексей Коршунов, объявленный в международный розыск по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой. В его квартире тогда было обнаружено три пистолета и патроны к ним.

Эдуард Чувашов принимал участие в рассмотрении дел ультраправых - банды Рыно и группировки "Белые волки". За два дня до своей смерти он вынес обвинительный приговор Артуру Рыно, Павлу Скачевскому и Роману Кузину, обвинявшимся в покушениях по мотивам национальной ненависти.

Чувашов был убит утром 12 апреля 2010 года в подъезде своего дома в Москве. Он работал в Мосгорсуде с 2005 года, вел дела бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, предполагаемого члена террористической группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева. Спустя месяц после преступления источник в следствии заявил, что убийство связано с профессиональной деятельностью судьи и к нему причастны члены "нелегальных националистических организаций".

27.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме