О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.199161.html

новость Полиция назвала имя денверского убийцы

20.07.2012
Джеймс Холмс. Фото: cnn.com

Джеймс Холмс. Фото: cnn.com

Полиция назвала имя преступника, устроившего бойню на премьере фильма о Бэтмене в городе Аврора под Денвером (Колорадо). Как сообщает CNN, это 24-летний Джеймс Холмс. На допросе в полиции он назвался Джокером - это убийца-психопат из комиксов и фильмов о Бэтмене. Сообщается, что Холмс покрасил волосы в рыжий цвет.

По последним данным, от рук Холмса погибли 12 зрителей, 70 получили ранения, из них 11 находятся в тяжелом состоянии. Холмс прошел в кинотеатр по купленному билету, после начала сеанса надел бронежилет, противогаз и шлем, затем распылил некое вещество и открыл беспорядочную стрельбу в зрительном зале. По свидетельству очевидцев, он стрелял в любого, кто вставал и пытался убежать из зала. Убийцу задержали через несколько минут на стоянке кинотеатра, он не оказал сопротивления.

Квартира Холмса оказалась заминирована, в ней расставлены многочисленные ловушки с использованием взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ. Полиция сообщает, что обследование помещения затягивается. Пять близлежащих зданий эвакуированы.

Следствие установило, что у Холмса не было сообщников, к ответственности он привлекался только один раз за превышение скорости. Огнестрельное оружие он приобрел легально.

В связи с трагедией в США приостановлена президентская избирательная кампания. Студия Warner Brothers отменила парижскую премьеру фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Полиция Нью-Йорка усилит меры безопасности на всех сеансах.

20.07.2012


новость Новости по теме