О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.199178.html

новость Полиция обнародовала список погибших в кинотеатре близ Денвера

22.07.2012
Кинотеатр в Авроре, где произошло массовое убийство. Фото AP

Кинотеатр в Авроре, где произошло массовое убийство. Фото AP

Завершено опознание 12 жертв Джеймса Холмса, передает Reuters. Он расстрелял зрителей в ночь на пятницу на премьере нового фильма о Бэтмене в городе Аврора близ Денвера, штат Колорадо. Полиция обнародовала список погибших. Большинству убитых было от 18 до 32 лет, самой младшей - шесть, самому старшему - 52 года. 58 зрителей получили ранения, из них 7 находятся в критическом состоянии.

Президент США Барак Обама намерен в воскресенье встретиться с пострадавшими и их родными, сообщили в администрации Белого дома. Ранее глава государства и кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни объявили о приостановке предвыборной кампании в связи с убийством в Авроре.

Полиция закончила разминирование квартиры Холмса и произвела обыск. Пять близлежащих домов на время операции были эвакуированы. В помещении было достаточно взрывчатых веществ, чтобы уничтожить все здание, сообщили взрывотехники. Холмс установил растяжки и разместил около 30 пороховых зарядов, соединенных со взрывателем. Он также приготовил емкости с горючей жидкостью, чтобы после взрыва возник пожар.

Холмс прошел в кинотеатр по купленному билету, после начала сеанса надел бронежилет, противогаз и шлем, затем распылил некое вещество и открыл беспорядочную стрельбу в зрительном зале. По свидетельству очевидцев, он стрелял в любого, кто вставал и пытался убежать из зала. Убийцу задержали через несколько минут на стоянке кинотеатра, он не оказал сопротивления. На допросе в полиции он назвался Джокером - это убийца-психопат из комиксов и фильмов о Бэтмене. Сообщается, что Холмс покрасил волосы в рыжий цвет. Холмс помещен в одиночную камеру. Так обычно поступают, чтобы защитить подозреваемого от других заключенных.

Полиция установила, что Холмс готовился к преступлению около четырех месяцев, закупая оружие, боеприпасы и амуницию. При этом все покупки были сделаны легальным путем. Часть покупок была сделана в интернет-магазинах. Следствие установило, что у Холмса не было сообщников, к ответственности он привлекался только один раз за превышение скорости. Огнестрельное оружие он приобрел легально.

Студия Warner Brothers отменила парижскую премьеру фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Также отменены премьеры в Финляндии, Мексике и Японии. Полиция Нью-Йорка усилит меры безопасности на всех сеансах.

22.07.2012


новость Новости по теме