О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.199256.html

новость Мирзаев отказался признать свою вину в суде

25.07.2012
Расул Мирзаев. Фото с сайта gazeta.spb.ru

Расул Мирзаев. Фото с сайта gazeta.spb.ru

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев на заседании суда отказался признать свою вину в нанесении смертельного удара студенту Ивану Агафонову, сообщает РИА Новости. В Замоскворецком суде в среду начались слушания его дела по существу.

На предварительных слушаниях в феврале Мирзаев частично признавал свою вину. Он говорил, что он действительно ударил Агафонова, однако отрицал, что удар привел к смерти.

В среду прокурор Юлия Зотова зачитала обвинительное заключение, после чего Мирзаев ответил отрицательно на вопрос о признании вины. Также суд допросил троих потерпевших - мать, отца и сестру погибшего и одного свидетеля - друга семьи.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской задавал вопросы о предполагаемом падении раненного Агафонова с каталки в больнице. Если информация о падении подтвердится, это может оказаться дополнительным фактором, повлиявшим на резкое ухудшение состояния Агафонова, считает защитник.

По решению суда часть слушаний не будет транслироваться в интернете, хотя они проходят в открытом режиме. Такое решение судья Андрей Федин принял чтобы соблюсти должный порядок допроса свидетелей.

Следующее заседание суда пройдет 27 июля. Решение о переносе слушаний на два дня судья принял, удовлетворив ходатайство гособвинения, которое просило дополнительное время для вызова еще ряда свидетелей по делу.

Суд провел предварительные слушания по делу Мирзаева 17 июля. Суд продлил на период процесса срок заключения Мирзаева под стражей. Суд отклонил ходатайства защиты о возвращении дела в прокуратуру, проведении процесса в закрытом режиме и изъятии из дела "недопустимых доказательств".

В июне Мирзаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 4 статьи 111 (причинение телесных повреждений, повлекших смерть), максимальная санкция которой составляет 15 лет заключения. По этой статье дело было возбуждено изначально, но затем обвинение на некоторое время было переквалифицировано на статью 109 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности), максимальная санкция по которой составляет два года заключения.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

25.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме