О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.199383.html

новость Процесс по делу Мирзаева отложен

01.08.2012
Расул Мирзаев. Фото с сайта gazeta.spb.ru

Расул Мирзаев. Фото с сайта gazeta.spb.ru

Замоскворецкий суд Москвы отложил на 6 августа для обеспечения явки на слушания свидетелей процесс по делу спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщает РИА "Новости". Прокурор сообщила, что гособвинению не удается разыскать ряд свидетелей, которые либо находятся за границей, либо не открывают дверь и не подходят к телефону, либо не проживают по указанным следствию адресам. В связи с этим суд решил, чтобы судебные приставы принудительно привели данных лиц на процесс. По словам адвоката потерпевших Оксаны Михалкиной, всего стороне обвинения осталось допросить 19 из 47 заявленных ею свидетелей. Затем свои доказательства суду начнет представлять защита Мирзаева.

Ранее Мирзаев отказался признать свою вину в нанесении смертельного удара Ивану Агафонову. На предварительных слушаниях в феврале Мирзаев частично признавал свою вину. Он говорил, что он действительно ударил Агафонова, однако отрицал, что удар привел к смерти.

Суд провел предварительные слушания по делу Мирзаева 17 июля. Суд продлил на период процесса срок заключения Мирзаева под стражей. Суд отклонил ходатайства защиты о возвращении дела в прокуратуру, проведении процесса в закрытом режиме и изъятии из дела "недопустимых доказательств".

В июне Мирзаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 4 статьи 111 (причинение телесных повреждений, повлекших смерть), максимальная санкция которой составляет 15 лет заключения. По этой статье дело было возбуждено изначально, но затем обвинение на некоторое время было переквалифицировано на статью 109 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности), максимальная санкция по которой составляет два года заключения.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

01.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме