О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.199569.html

новость Прокурор потребовал два года ограничения свободы для Мирзаева

08.08.2012
Расул Мирзаев. Фото с сайта gazeta.spb.ru

Расул Мирзаев. Фото с сайта gazeta.spb.ru

Прокуратура требует два года ограничения свободы для спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Замоскворецкого суда Москвы. Прокурор отметила, что время, которое спортсмен провел в СИЗО, должно быть засчитано ему в наказание. День в изоляторе засчитывается за два дня колонии, то есть полностью наказание с Мирзаева будет снято уже 18 августа этого года. Гособвинение настаивает на освобождении Мирзаева в зале суда после оглашения приговора.

Прокурор пояснила, что Мирзаев не должен будет менять место жительства, посещать ночные заведения, а также периодически являться в правоохранительные органы для сообщения о месте своего жительства и роде занятий.

В ходе заседания суда в среду прокурор попросила переквалифицировать статью обвинения на 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). По мнению прокуратуры, у Мирзаева не было умысла причинить тяжкие телесные повреждения Агафонову. После инцидента спортсмен оказывал всевозможную помощь Агафонову, отметило гособвинение.

Кроме того, согласно экспертизе, отсутствует прямая связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова, также отметила прокурор. Отец Агафонова не согласился с гособвинением. "На все есть божий суд!", - выкрикнул он.

В свою очередь, адвокат Мирзаева поддержал позицию прокуратуры, а также отметил в своей речи, что сомневается в компетентности медиков, которые оказывали Агафонову помощь.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

В июне Мирзаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 4 статьи 111 (причинение телесных повреждений, повлекших смерть), максимальная санкция которой составляет 15 лет заключения. По этой статье дело было возбуждено изначально, но затем обвинение на некоторое время было переквалифицировано на статью 109 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности), максимальная санкция по которой составляет два года заключения.

08.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме