О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.200106.html

новость СКР: В Казани убийцы сделали кровью надпись "Free Pussy Riot"

30.08.2012
Здание Управления СКР по Татарстану. Фото с официального сайта
Здание Управления СКР по Татарстану. Фото с официального сайта
Реклама

В Казани на месте убийства двух женщин обнаружена сделанная кровью надпись "Free Pussy Riot", утверждают в Следственном комитете. По факту насильственной смерти 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Следователи установили, что убийство произошло с 24 по 26 августа.

"Смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: "Free Pussy Riot", - говорится в сообщении СКР. - В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению, а также мотивы убийства".

"Произошедшее в Казани ужасно. Pussy Riot всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия", - написал адвокат осужденных участниц Pussy Riot Николай Полозов в твиттере. Виолетта Волкова также не исключает возможность провокации "перед кассацией - общественное мнение сломать".

После вынесения приговора Pussy Riot в России была отмечена серия актов религиозного вандализма. В двух регионах России неизвестные уничтожили поклонные кресты. Один был срублен в Архангельске, еще три - в поселке Смеловский Челябинской области. Участницы группы Pussy Riot осуждают акты вандализма, направленные против РПЦ. Они выступили с заявлением против спиливания крестов. Мария Алехина заявила, что акция Femen по спиливанию креста в Киеве не вызывает у нее чувства солидарности. Петр Верзилов считает, что новые акты вандализма выгодны "враждебным силам".

17 августа судья Марина Сырова приговорила участниц Pussy Riot к двум годам заключения в колонии общего режима за февральский панк-молебен в храме Христа Спасителя. Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной вражды и ненависти (ч. 2 ст.213 УК).

30.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей