О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.206309.html

новость МВД: Определен круг лиц, осквернивших памятник Ельцину

13.09.2012
Облитый краской памятник Ельцину. Фото Ура.Ру

Облитый краской памятник Ельцину. Фото Ура.Ру

Сотрудники полиции определили круг людей, которые могут быть причастны к осквернению памятника Борису Ельцину в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления МВД по городу Игоря Трифонова. "Круг людей, которые могли бы быть причастными, он определен, идет просто наша оперативная работа", - сказал Трифонов. Задержанных пока нет, сообщил он. Трифонов отказался сообщить подробности, ссылаясь на тайну следствия. Дело находится на его личном контроле и на контроле исполняющего обязанности начальника главного управления МВД по Свердловской области Владимира Романюка.

Памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге осквернили бывшие нацболы, заявили 6 сентября в областном главке МВД. Следователи пригласили на беседу молодых людей, "эпатажно выражающих собственное мнение". Сами "приглашенные" говорят о принудительной доставке в полицию и угрозах уголовным преследованием. Следователи допросили журналиста интернет-издания Актуально.Ру Олега Шаргунова и сотрудника одной из городских типографий Максима Федоровых. В прошлом они являлись нацболами.

30 августа сотрудники правоохранительных органов сообщали о задержании подозреваемых по этому делу. Однако впоследствии они были признаны свидетелями. О поиске очевидцев полиция объявила сразу после происшествия. Всем гражданам, сообщившим значимую для раскрытия преступления информацию, гарантировалось вознаграждение.

Злоумышленники в ночь на 24 августа облили краской памятник Ельцину, а также сбили несколько букв на постаменте. Муниципальные службы города не смогли отмыть облитый синей краской памятник, так как краситель глубоко впитался. Дальнейшие работы по очистке памятника будет проводить собственник памятника - Фонд Ельцина. Не исключено, что для этого потребуется демонтаж конструкции. Памятник пока завешен большим темным полотнищем, возле него установлены леса.

Памятник был торжественно открыт 1 февраля 2011 года – в 80-ю годовщину со дня рождения первого президента. Ельцин скончался 23 апреля 2007 года на 77-м году жизни. Должность президента России он занимал с 12 июня 1991 года по 31 декабря 1999 года.

13.09.2012


новость Новости по теме