О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.206919.html

новость В Москве избит журналист Фонтанки.Ру

02.10.2012
Кирилл Панченко. Кадр YouTube

Кирилл Панченко. Кадр YouTube

В Москве избит журналист петербургского интернет-издания Фонтанка.Ру Кирилл Панченко. По данным издания, он находился в столице по заданию редакции. Поздно вечером в воскресенье на станции метро "Парк Культуры" 29-летний петербуржец увидел, как на эскалаторе несколько выходцев с Кавказа пристают к девушкам. Панченко сделал им замечание, а те в ответ достали нож и порезали журналиста. После этого нападавшие разбежались, сотрудники полиции задержали их на станции "Ботанический сад". В итоге травмированный журналист и его обидчики оказались в 4-м отделе полиции.

"В 23.45 я поднимался на эскалаторе на станцию "Парк культуры", - рассказал журналист "Комсомольской правде". - Увидел трех чеченцев лет 18-ти, которые приставали к двум девушкам, грубо лапали за грудь. Я и сделал замечание, сказал, что девушки явно недовольны таким способом знакомства. В ответ меня стукнули сзади кастетом по голове и порезали ножом рубашку и палец. Началась драка, но продолжалась она недолго, меня сильно ударили, и я скатился по лестнице. Эскалатор поднялся наверх, и кавказцы убежали. Я поднялся на станцию, а минут через семь подошли сотрудники полиции. Я обратился к ним, прошел в отдел и написал заявление".

В ОВД журналиста вместе с задержанными уроженцами Северного Кавказа продержали всю ночь. При этом Панченко, получивший травму головы и ножевой порез руки, сообщил в интернете о том, что ему беззастенчиво угрожают и приглашают для дальнейших разборок после выхода из полиции. Новость быстро разлетелась по соцсетям, и к ОВД прибыла группа поддержки.

Собравшиеся проводили журналиста до Ленинградского вокзала, куда его доставили в сопровождении полиции.

02.10.2012


новость Новости по теме