.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.206933.html

новость Оскорбленные мусульмане избили промоутеров музея эротики

02.10.2012
Нападение на музей эротики. Кадр камеры наблюдения
Нападение на музей эротики. Кадр камеры наблюдения

В Москве неизвестные, назвавшие себя оскорбленными мусульманами, избили трех промоутеров музея эротического искусства "Точка-G". Как передает Газета.Ру, об этом рассказал директор музея Александр Донской. "Вчера вечером были избиты три промоутера музея эротического искусства на Арбате. К ребятам подошли несколько человек, они потребовали прекратить раздачу листовок, так как это оскорбляет мусульманскую веру", – сообщил Донской.

По его словам, промоутеры продолжили раздавать листовки, после чего молодые люди набросились на них и стали жестоко избивать. "Одному промоутеру даже пришлось вызывать скорую. Кроме врачей, к месту происшествия приехали сотрудники полиции, которые сняли побои", – рассказал Донской, отметив, что не знает, возбуждено ли по факту избиения уголовное дело.

В конце августа на музей эротики напали православные активисты. "Вчера поздно вечером они ворвались в музей, в руках у них был кирпич. В этой группе было около 6 человек. Они поставили кирпич и сказали, что это предупреждение, "первый кирпич", – сообщил директор музея. Из-за возникшей угрозы администратор была вынуждена покинуть рабочее место, заявляет Донской. Нападавших сопровождал человек с большой камерой. "Похоже, это была камера НТВ", – сказал Донской.

По видеозаписям и аккаунтам в социальных сетях ему удалось опознать православных боевиков как людей, которые участвовали в акциях против Pussy Riot у Хамовнического суда и пытались сорвать спектакль Театра.doc. Среди них был ставший известным Дмитрий Цорионов по кличке Энтео.

"Никто не вправе навязывать свою волю, угрожая жизни людей. Сегодня православные боевики наказывают нас за то, что мы поддержали Pussy Riot, угрожают нашим жизням и срывают одежду с простых прохожих, а завтра они пойдут громить храмы других конфессий и резать атеистов. Это чистой воды экстремизм, поэтому я прошу следственные органы и лично гаранта Конституции Путина Владимира Владимировича остановить это омерзительное для светского государства движение православных боевиков. Надеемся и на православную оценку Патриархом Кириллом действий лиц, выдающих себя за православных, так как они несут вред восприятию церкви как светлого и духовного института", – написал Донской.

Нападение на музей эротики. Запись камеры наблюдения

26 сентября в Госдуму был внесен законопроект о дополнении Уголовного кодекса статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний". Инициатива подготовлена и внесена в парламент представителями всех фракций Госдумы.

02.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей