О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.207339.html

новость Нападение на гей-клуб в Москве: есть пострадавшие

11.10.2012
В клубе после погрома. Фото с сайта socialistworld.ru
В клубе после погрома. Фото с сайта socialistworld.ru
Реклама

В четверг около двадцати человек избили посетителей московского гей-клуба "7freedays". Как сообщает "Новая газета", около 21:30 погромщики ворвались в клуб с криком "Вы хотели драку? Получите!". Избиение длилось несколько минут, некоторых били ногами. По словам очевидцев, нападавшие резко покинули клуб по команде своего лидера.

"У нас проходила вечеринка, было очень много народу. Выступали известные артисты. Вдруг в клуб ворвались человек 15 в медицинских масках и капюшонах. Они начали крушить клуб, опрокидывать столы, бить людей", – цитирует Газета.Ру одну из посетительниц клуба.

Троих пострадавших увезли на "скорой". Одной девушке осколки разбитых очков повредили глаз, у другой сотрясение мозга. Молодой человек обратился за медицинской помощью с ожогами глаз - по его словам, нападавшие плеснули в него кислотой.

Полиция прибыла на место происшествия через полчаса. Полицейские опрашивают свидетелей и составляют протокол.

В клубе в этот вечер отмечался Всемирный день coming out (признание человеком своей принадлежности к сексуальному меньшинству), на вечеринке было около 80 человек. Клуб 7freedays, расположенный в центре Москве недалеко от Лубянки, позиционируется как "первый в России gl-friendly (дружественный по отношению к геям и лесбиянкам. - Ред.) бар".

По утверждению одного из пострадавших - активиста "Радужной ассоциации" Павла Сомбурова, накануне аналогичное нападение было совершено на клуб "Шарм" на Дубининской улице.

11.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей