.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.208137.html

новость Замдекана МГУ задержан при получении миллионной взятки

31.10.2012
Здание МГУ. Фото с сайта www.msu.ru
Здание МГУ. Фото с сайта www.msu.ru
Реклама

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна и заведующего кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса, сообщает СКР. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Накануне они были задержаны с поличным при получении взятки в миллион рублей. По версии следствия, подозреваемые потребовали от молодого человека взятку в размере 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру АТиСО, благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ. "Определив порядок оплаты, один из подозреваемых принял вступительные экзамены по политологии и философии у молодого человека, не обладавшего знаниями для сдачи этих дисциплин", - говорится в сообщении.

Уличенный в получении взятки Башаратьян не входил ни в один из диссертационных советов МГУ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя университета.

В мае 2010 года ректор МГУ Виктор Садовничий освободил декана факультета госуправления Алексея Сурина от должности. В апреле его дочь Полина, преподаватель факультета, была арестована при получении взятки в размере 35 тысяч евро. Некий московский бизнесмен передал Суриной деньги за содействие в поступлении его родственницы на факультет госуправления. Сурина была задержана с поличным, и в ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки".

Впоследствии следствие переквалифицировало дело на статью "мошенничество". Выяснилось, что за прием абитуриентов на факультет Сурина не отвечала. Суд приговорил ее к трем годам условного срока.

31.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей