.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.208501.html

новость Расстрел в аптеке: скончался еще один пострадавший

08.11.2012
Дмитрий Виноградов. Кадр "Вестей"
Дмитрий Виноградов. Кадр "Вестей"
Реклама

Число жертв стрельбы, которую устроил юрист аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов, возросло до шести человек. Один из пострадавших скончался в больнице, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на приемный покой НИИ скорой помощи имени Склифосовского. "Мужчина, который поступил к нам после стрельбы, скончался", – сообщили в больнице. В больнице в тяжелом состоянии остается еще одна из коллег Виноградова - Ярослава Сергенюк.

Накануне Виноградов приехал в центральный офис сети "Ригла", где работал юрисконсультантом. Там он открыл стрельбу из карабинов "Сайга" и Benelli по сидящим за столами сослуживцам. Погибли Елена Лапшина, Наталья Плеханова, Александр Бирюк, Андрей Тертьяков, а также соискатель вакансии по фамилии Моисеев. Получили тяжелые ранения Никита Стрельников и Ярослава Сергенюк.

Убийцу задержали на месте преступления охранники фирмы и передали полиции. Он не пытался сопротивляться. Сообщалось, что он был пьян и сам признался, что пил в течение пяти дней.

Изначально сообщалось, что Виноградов устроил бойню из-за неразделенной любви к Ярославе Серденюк. Однако, по данным LifeNews, возлюбленная Виноградова не пострадала. Анна Казникова, из-за любви к которой Виноградов пошел на преступление, рассказала, что у них были лишь романтические отношения. На допросе Казниковой стало плохо, в связи с чем следователи сказали ей, что ни одна из жертв Виноградова не умерла.

По словам Казниковой, окончательно они расстались после того, как у Виноградова прошлой зимой начались приступы необъяснимого гнева. Сам Виноградов на допросе подтвердил, что устроил стрельбу из-за разрыва "романтических отношений" с Казниковой. "Долгое время я встречался с девушкой, но в январе этого года мы расстались", - заявил он. Виновниками своего несчастья он считал своих коллег. "Я вошел в офис, где работала Аня, сказал: "Здравствуйте, коллеги", и у нее на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении. Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой", - рассказал Виноградов.

Накануне бойни Виноградов опубликовал на своей странице "ВКонтакте" манифест. Документ был выложен в пять часов утра в среду. "Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста", - написал убийца.

Виноградов сравнил человечество с раковой опухолью на теле планеты. В течение всего своего существования человечество бросало вызовы законам природы, считает он. "Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан", - говорится в "манифесте".

В мире почти не ведется войн, многие болезни побеждены, а естественный отбор почти перестал функционировать, заявил Виноградов. Он обвинил в этом принципы человеколюбия и толерантности. По словам Виноградова, "происходит стирание индивидуальности людей, а общество стремится к получению максимального удовольствия". "Вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен", - заключает Виноградов.

08.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей