О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.208670.html

новость В Челябинске задержан осквернивший мечеть националист

13.11.2012
Мечеть. Фото с сайта "Эха Москвы"

Мечеть. Фото с сайта "Эха Москвы"

Сотрудники полиции Челябинской области задержали националиста, которого подозревают в нанесении на стену мечети оскорбительных надписей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. По факту осквернения мечети возбуждено уголовное дело по статьям 214 (вандализм) и 282 (возбуждение вражды либо ненависти). "18-летний челябинец, участник неформального молодежного объединения националистического толка "За чистую кровь", руководствуясь мотивами национальной, религиозной ненависти, с помощью аэрозольной краски нанес на стены культового здания надписи, оскверняющие чувства верующих. В настоящее время подозреваемый полностью сознался в совершенном акте вандализма", - говорится в сообщении.

В ночь на 31 октября неизвестные перелезли через забор, ограждающий мечеть на улице Пржевальского в Челябинске, и нанесли на стену надписи оскорбительного характера. Обнаружив надписи, служащие мечети сообщили в полицию. Около стены был обнаружен баллончик с краской, из которого, предположительно, и были нанесены надписи. Надписи стерты.

Мечеть, названная в честь Хариса Юсупова, известного башкирского спортсмена, основателя челябинской школы дзюдо, открылась в Металлургическом районе города в ноябре 2011 года. С 1997-го ее возводили на пожертвования мусульман.

4 декабря 2011 года, в день выборов в Госдуму неизвестные осквернили памятник Ахмату Кадырову в Южном Бутове в Москве. "Трое неизвестных пришли к памятнику погибшему президенту Чеченской республики, после чего достали из пакета две свиные головы, положили к основанию памятника и скрылись", – сообщил источник в правоохранительных органах собеседник агентства. Он напомнил, что Кадыров был мусульманином, для которых свинья – нечистое животное, поэтому содеянное является серьезным оскорблением для людей, исповедующих ислам. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции убрали свиные головы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

13.11.2012


новость Новости по теме