О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.208696.html

новость "Ведомости": СКР возобновил расследование дела Степановой

14.11.2012
Кадр из фильма "Каста неприкасаемых. Часть 3"
Кадр из фильма "Каста неприкасаемых. Часть 3"
Реклама

СКР расследует уголовное дело о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость в московской налоговой инспекции № 28 под руководством Ольги Степановой, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в органах власти. Ее считают одной из ключевых фигур в деле юриста Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО.

Расследование в отношении Степановой начало УВД по Юго-Западному округу Москвы в 2010 году, но затем его приостановили. По данным источников "Ведомостей", месяц назад дело возобновил центральный аппарат СКР. Предполагаемые злоупотребления имели место в период с 2009 по 2010 год и не связаны с делом Магнитского. Арестованных по делу нет, но собрано достаточно доказательств, говорит источник "Ведомостей".

Источники не сообщили, в каких конкретно злоупотреблениях подозревают Степанову. Однако в распоряжении газеты оказалось письмо Федеральной налоговой службы от 2010 года о признаках состава преступлений в действиях чиновницы по возмещению НДС. Речь идет о восьми фирмах, которым в 2009 году возместили налог на добавленную стоимость в размере 4,4 миллиарда рублей. Степанову по итогам разбирательства уличили в неполном должностном соответствии и уволили из ФНС.

После увольнения из ФНС Степанова занимала должность советника руководителя Рособоронпоставки Надежды Синиковой. В сентябре 2011 года она уволилась и оттуда. Возобновление налогового дела произошло одновременно с расследованием махинаций в "Оборонсервисе", из-за которых в начале ноября был уволен с министерского поста Анатолий Сердюков. Представитель правоохранительных органов сообщил "Ведомостям", что "эти два события связаны".

Инвестфонд Hermitage Capital обвинял Степанову в том, что с ее участием было принято решение о возмещении в 2007 году налога на прибыль в 5,4 миллиарда рублей фирмам "Рилэнд", "Махаон" и "Парфенион". Затем эти средства, как утверждал Магнитский, были похищены при участии сотрудников МВД. После того, как Магнитский заявил о хищении, его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года он умер в СИЗО. Сторонники юриста включили Степанову в "список Магнитского".

14.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей