.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.208788.html

новость Источник: Гендиректор и бухгалтер ОАО "Славянка" дают признательные показания

16.11.2012
Следственный комитет. Кадр Первого канала
Следственный комитет. Кадр Первого канала
Реклама
.

Задержанные в рамках дела о хищении 53 миллионов рублей по госконтрактам активно сотрудничают с правоохранительными органами и уже дают признательные показания. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник, близкий к ходу расследования. "Задержанные гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и главный бухгалтер этой фирмы Юлия Ротанова уже начали давать признательные показания. Сегодня во второй половине дня правоохранители намерены ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал источник агентства. По его словам, в настоящее время в рамках данного дела проводятся обыски в ряде банков. Елькин также является гендиректором ОАО "Славянка", где накануне тоже прошли обыски.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, всего по делу о мошенничестве при выполнении госконтракта, заключенного с Министерством обороны, задержаны три человека. "В настоящий момент в порядке статьи 91 УПК задержаны генеральный директор ОАО "Славянка", являющегося учредителем ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь", - сказал Маркин.

По версии следствия, в декабре 2010 года между министерством и ЗАО "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. "В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем", - сказал Маркин. По его словам, несмотря на то, что никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица министерства, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 миллиона рублей.

По данным "Коммерсанта", в ходе обысков в ОАО "Славянка" было изъято наличными более 200 миллионов рублей. Так, в ячейках одного из московских банков, арендованных сотрудником "Славянки", оперативники нашли 4,5 миллиона долларов. Валюту, едва поместившуюся в коробках из-под сигарет и инкассаторских мешках, оперативники с трудом вынесли по лестнице, ведущей из хранилища банка. Были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что у руководителей "Славянки" находилось в собственности около 50 объектов недвижимости только в Москве. Все эти квартиры и офисы сотрудники оперативно-следственной бригады планируют обыскать.

Александр Елькин в четверг отметил свой 50-летний юбилей. Следственные мероприятия застали его на небольшом застолье - основные мероприятия планировались им на субботу. Вечером Елькин был вынужден приехать в центральный офис компании, где его допросили следователи. Утром в пятницу было принято решение о задержании Елькина

Дело "Славянки", по данным "Коммерсанта", формально не связано с расследованием многомиллиардных хищений при реализации военного имущества через ОАО "Оборонсервис". Однако и оно имеет прямое отношение к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. Во всяком случае, как говорят участники расследования, Елькин, который может оказаться фигурантом нового скандального дела, является близким товарищем Сердюкова.

16.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей