О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.208944.html

новость Развозжаеву предъявлено обвинение в разбое

21.11.2012
Леонид Развозжаев. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Леонид Развозжаев. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

Активисту Левого фронта Леониду Развозжаеву, обвиняемому в подготовке к организации массовых беспорядков, предъявлено обвинение в разбое. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "Речь идет об инциденте, произошедшем в 1997 году в Ангарске", - пояснил Маркин. В пресс-релизе СКР сообщается, что 4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с сообщниками ворвался в квартиру местного предпринимателя. Они "связали его скотчем, а потом похитили видеокамеру и 500 меховых шапок". Как утверждают следователи, Развозжаева задерживали по этому делу еще 15 лет назад, но тогда оно не дошло до суда.

Между тем "не столь давно" жительница Ангарска пожаловалась в интернет-приемную ведомства на то, что нападавшие на ее мужа до сих пор не осуждены. После этого следователи занялись этим делом снова, говорится в сообщении СКР.

Преступления по статье "разбой" в зависимости от части статьи относятся к "тяжким" или "особо тяжким". Срок давности по "тяжким" статьям составляет 10 лет, по "особо тяжким" - 15 лет.

17 октября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по материалам фильма "Анатомия протеста-2". Сейчас в деле три обвиняемых: Леонид Развозжаев, координатор Левого фронта Сергей Удальцов и активист Российского социалистического движения Константин Лебедев. Удальцов находится под подпиской о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. 19 октября Развозжаев был похищен в Киеве от здания миссии УВКБ ООН. Развозжаев оформил явку с повинной и дал признательные показания, утверждал СКР.

25 октября Развозжаев отказался от явки с повинной и признательных показаний. Он заявил, что давал их под давлением. Отказ Развозжаева от показаний ничего не изменит в ходе дела о беспорядках, поскольку у следствия есть другие доказательства, заявил тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин.

21.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей