О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.209125.html

новость "НГ": Телевидение изобличит экс-министра Скрынник

27.11.2012
Елена Скрынник. Фото с сайта www.edinros.er.ru

Елена Скрынник. Фото с сайта www.edinros.er.ru

Государственный телеканал "Россия-1" представит дело о коррупции экс-главы Минсельхоза, а ныне помощника президента России по вопросам сельского хозяйства Елены Скрынник, сообщает "Независимая газета". Авторы компромата попытаются доказать, что Скрынник на посту руководителя "Росагролизинга" и в качестве министра нанесла бюджету ущерб в размере не менее 40 миллиардов рублей.

"Создается впечатление, что Елене Скрынник решили припомнить все прегрешения, которые она совершила начиная с декабря 2001 года", - пишет издание. В фильме будет показана вся деятельность Скрынник, ее карьерный рост и различные прегрешения, которыми занимаются следственные органы.

Первый скандал с ее участием случился в 2002 году. Счетная палата, проверившая возглавляемое Скрынник ОАО "Росагролизинг", установила, что стоимость приобретаемой для нужд АПК сельхозтехники, повышалась на 38,9 процентов по сравнению с отпускной ценой производителя. В 2008 году деятельностью "Росагролизинга" заинтересовалась Генпрокуратура. Она вскрыла схему прокрутки бюджетных средств через "Росагролизинг" и вывода их в офшоры.

"Поразительно, но с таким сомнительным послужным списком и густым шлейфом подозрений в коррупции и присвоении бюджетных средств Скрынник продолжила карьерный рост, возглавив Минсельхоз в правительстве Владимира Путина", - пишет издание. Пост министра Скрынник занимала с марта 2009 по май 2012 года.

В настоящее время Скрынник вызывают на допрос в ГУ МВД по Центральному федеральному округу. Там расследуется дело о хищении бюджетных средств, выделенных АПК Липецкой области. Скрынник на допросы не является в связи с тем, что живет и лечится за границей, а в начале августа снова стала матерью – родила двойню. За рубеж она выехала с разрешения Путина. При этом она обещает вернуться в Россию и ответить на все интересующие следствие вопросы тотчас после выздоровления.

Издание отмечает, что фильм про Скрынник – продолжение цепи коррупционных скандалов, которые начались с разоблачения чиновников Министерства обороны, а продолжились увольнением "по собственному желанию" главы РКС Юрия Урличича и отставкой главы "Ростелекома" Александра Провоторова. Создается впечатление, пишет "НГ", что некая сила намеренно будоражит общественность новыми сообщениями о коррупции среди высших чиновников, чтобы забывались старые факты.

27.11.2012


новость Новости по теме