О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.209200.html

новость Источник: Для уголовного дела против Скрынник материалов достаточно

29.11.2012
Елена Скрынник. Фото с сайта www.edinros.er.ru

Елена Скрынник. Фото с сайта www.edinros.er.ru

Правоохранительные органы накопили достаточно материалов для возбуждения уголовного дела против экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник, сообщает Интерфакс со ссылкой на "информированные источники в Москве". "В настоящее время накоплено достаточное количество материалов, на основании которых в отношении Скрынник может быть возбуждено уголовное дело, - сообщил он агентству. - Последнее слово - за следственными органами".

Кроме того, правоохранители располагают данными о зарубежных счетах и недвижимости Скрынник. "В последний период экс-министр была в оперативной разработке, благодаря чему удалось получить информацию о ее реальном имуществе, в том числе и зарубежных счетах в ряде европейских стран. В случае привлечения ее к уголовной ответственности на это имущество в качестве обеспечительной меры будет наложен арест", - сказал один из собеседников агентства.

Накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Скрынник не работает в администрации президента и не является ни помощником, ни советником главы государства. Должность помощника президента по вопросам сельского хозяйства Скрынник неоднократно приписывали СМИ. Песков также сообщил, что по имеющимся данным, в настоящее время она не является обвиняемой по какому-либо уголовному делу.

Во вторник фильм "Всласть имущие", снятый Александром Рогаткиным, был показан в рамках программы "Специальный корреспондент". В нем говорилось о причастности Скрынник к хищению 39 миллиардов рублей в госкомпании "Росагролизинг".

В частности, в фильме утверждалось, что до фермерских хозяйств не доходили кредиты от государства на приобретение техники и строительство. Эти деньги оседали в "Росагролизинге", а затем направлялись на счета британской компании "Брайс-Беккер", учредителем которой являлась Скрынник, а также фирмы "АгроЕвроСоюз", которую курировал ее брат. В фильме много внимания уделялось личному состоянию экс-министра. Был показан ее дом во Франции, дорогие часы и аксессуары.

Скрынник назвала утверждения авторов программы клеветой. "То, что представляет телеканал "Россия 1", - клевета. И то, что я слышу - ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит", - заявила Скрынник в интервью "Комсомольской правде". Экс-министр заявила, что все ее имущество нажито законно и все налоги заплачены. "Я имела право заниматься бизнесом, даже работая в компании "Росагролизинг". У меня в контракте это прописано", - сказала она.

29.11.2012


новость Новости по теме